Pukis EMPUK MENUL TANPA MIXER TANPA SP ekonomis 1 TELUR. Resep pukis tanpa telur tanpa mixer tetap lembut. Donat Empuk Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Mixer, Sekali Proofing, Takaran Sendok Cuma Enam Bahan. Assalamualaikum Kali ini saya bikin pukis TANPA MIXER TANPA SP but hasilnya empuk menul.
Kue Pukis memiliki bentuk dan warna yang khas atau bagian. Membuat Bolu Sederhana Empuk Tanpa Mixer Tanpa Oven. Berikutnya campurkan bahan II berupa terigu, sp, soda kue menjadi satu kedalam panci kemudian rebus dan biarkan sampai mendidih. kamu bisa belajar mengolah Pukis EMPUK MENUL TANPA MIXER TANPA SP ekonomis 1 TELUR menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Pukis EMPUK MENUL TANPA MIXER TANPA SP ekonomis 1 TELUR
- kamu butuh 500 g tepung (400 pro rendah/ Sedang+100 pro tinggi).
- menyiapkan 250 g gula pasir.
- berikut 1 btr telur.
- berikut 1 saset kara instan tambahkan 600 ml air.
- menyiapkan 5 g ragi.
- berikut 1/2 sdt baking powder.
- menyiapkan 1/4 sdt garam.
- kamu butuh 1/4 sdt vanilla bubuk.
- berikut 200 g margarin/butter.
- menyiapkan secukupnya Daun pandan.
Edisi kue pukis kali ini kue pukis pandan irit telur teksturnya lembut, mengembang, gurih dan harum. Masukkan gula pasir, telur dan SP lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental dan kaku. Kue onde-onde menul Kue onde-onde menul, siapa yang tidak kenal kue yang satu ini. Cover Jok Sepeda - Bikin Empuk Sadel.
berikut petunjuk cara mengolah Pukis EMPUK MENUL TANPA MIXER TANPA SP ekonomis 1 TELUR
- Rebus santan dengan daun pandan, jangan sampai pecah, jika sudah bergelembung di pinggirannya matikan kompor, tunggu hingga dingin..
- Lelehkan margarin/mentega ingat ketika sudah leleh semua matikan. Jangan sampai mendidih ya karena akan merusak tekstur kue..
- Kocok gula + telur hingga gula larut. Tambahkan sedikit demi sedikit santan, aduk hingga gula larut. Tambahkan ragi + baking powder aduk rata..
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk rata. Masukkan mentega/margarin yg telah di lelehkan, aduk rata. Masukkan garam + vanili bubuk aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
- Hasilnya ngembang 2x lipat, aduk untuk menghasilkan gelembung. Olesi cetakan dengn margarin. cetak jangan kepenuhan seperti saya ya hehehe, pakek api kecil biar gak gosong. Tandanya matang klau di ambil gak lengket. Klau saya api kecil 5 menit hasil agak putih kecoklatan, 10 menit kecoklatan. Tapi tergantung api masing2 ya..
- Na ini perbandingan teksturnya. Yg atas tepung pro rendah+pro tinggi. Yg bawah tepung pro sedang + pro tinggi..
Kue Pukis merupakan kue khas Indonesia yang terbuat dari terigu, gula, telur, ragi dan santan. Kue Pukis memiliki bentuk dan warna yang khas atau bagian atas berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan. Dalam video kali ini Dapur Fatmawati membagikan resep dan cara membuat Pukis Bulat. Eit, walaupun tanpa telur hasil dari resep nastar tanpa telur ini enak loh! Rasanya enak, teksturnya empuk, lumer dan ada krenyes-kresesnya.
Comments
Post a Comment