Skip to main content

Bagaimana Membuat Pukis Tape Pandan Coklat Sedap

Pukis Tape Pandan Coklat.

Pukis Tape Pandan Coklat kamu bisa belajar mengolah Pukis Tape Pandan Coklat menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Pukis Tape Pandan Coklat

  1. menyiapkan 100 gr tape yg sdh dihilangkan sumbunya,lalu lumatkan dng garpu.
  2. berikut 50 gr gula pasir.
  3. menyiapkan 100 gr tepung terigu.
  4. menyiapkan 4 sdm susu kental manis homemade,campur dng air 200 ml.
  5. kamu butuh 2 sdm margarine di cairkan.
  6. menyiapkan 1 butir telur.
  7. menyiapkan 2 sdm meisis.
  8. berikut 3 tetes pasta pandan.
  9. kamu butuh 🥀Bahan Biang :.
  10. berikut 1 sdt ragi instan.
  11. kamu butuh 1 sdt gula pasir.
  12. kamu butuh 2 sdm air hangat.
  13. menyiapkan 🥀Toping :.
  14. menyiapkan Pasta Coklat, chocolate compound yg di cairkan dng margarine.

berikut petunjuk cara memasak Pukis Tape Pandan Coklat

  1. Siapkan bahan, margarine cair, tepung terigu, biang,tape dan susu cair. Campurkan susu cIr kedalam tape yg sdh di lumatkan aduk2 rata, lalu kocok telur dan gula hingga gula tercampur rata dan mengembang menggunakan whisk. Lalu masukkan sedikit demi sedikit terigu aduk terbalik gunanakan spatula.
  2. Masukkan tape yg sdh dicampur susu aduk rata, lalu masukkan margarine aduk terbalik dng spatula sampe tercampur rata masukkan meisis aduk rata lalu masukkan 3 tetes pasta pandan lalu aduk aduk rata.
  3. Setelah di diamkan 30 menit dng ditutup kain serbet, panaskan cetakan pukis,lalu masukkan adonan pukis separuh beri sedikit pasta coklat lalu tutup kembali dng tambahkan adonan pukis.terakhir beri toping diatas pukis pasta coklat.lalu tutup.tunggu sampai bawah dan samping kanan kiri sdh berwarna coklat.angkat pukis pindahkan ke piring loyang.
  4. Pukis tape pandan coklat ini samgat lembut meski hanya gunakan 1 telur, meski sampai malamoun kue pukis msh lembut.enak banget dan irit bahan.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...