Skip to main content

Bagaimana Membuat Serabi Kuah Kinca Gula Merah Sedap

Serabi Kuah Kinca Gula Merah.

Serabi Kuah Kinca Gula Merah Kalian bisa belajar membuat Serabi Kuah Kinca Gula Merah menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Serabi Kuah Kinca Gula Merah

  1. kamu butuh 150 gram Tepung Terigu Pro Sedang.
  2. kamu butuh 50 gram Tepung Beras.
  3. menyiapkan 35 gram Gula Pasir.
  4. menyiapkan 250 ml Santan kekentalan sedang.
  5. berikut 1 butir Telur.
  6. kamu butuh Ragi Instan 1/2 sdt (Me : Fermipan).
  7. menyiapkan 1 sdt Baking Powder.
  8. menyiapkan 1/2 sdt Garam.
  9. berikut Perisa Pandan.
  10. kamu butuh Bahan Kinca :.
  11. menyiapkan 350 ml Santan kekentalan sedang.
  12. menyiapkan 100 gram Gula merah.
  13. menyiapkan 2 sdm Gula pasir.
  14. berikut Daun pandan 2 lbr kemudian simpulkan.
  15. kamu butuh 1/2 sdt Garam.
  16. menyiapkan 1/2 sdt Vanili.
  17. berikut Tepung maizena 1 sdm larutkan dengan 2 sdm air.

berikut petunjuk cara mengolah Serabi Kuah Kinca Gula Merah

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking powder, ragi instan, telur. Kemudian aduk dgn whisk sampai tercampur rata. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus dan tidak ada yg bergerindil. Setelah adonan halus, saring utk memastikan adonan tdk ada yg bergerindil. Kemudian masukkan perisa/pasta pandan, aduk sampai tercampur rata. Kemudian tutup adonan dgn kain bersih dan diamkan selama 1 jam..
  2. Siapkan sebuah panci, masukkan santan, gula merah, gula pasir, daun pandan, garam dan vanili. Masak di atas kompor, setelah gula larut masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan sambil terus diaduk. Tunggu sampai kuah mendidih dan mengental kemudian matikan api kompor..
  3. Setelah satu jam, buka adonan kemudian aduk dgn whisk, masukkan garam dan aduk sampai rata. Panaskan diatas kompor cetakan atau teflon (Me : pakai cetakan kue lumpur). Setelah panas kecil kan api kompor, masukkan adonan ke dlm setiap cetakan sekitar 1 sendok sayur. Tunggu sampai adonan berpori kemudian tutup dan tggu smpai atas nya mengering dan tidak lengket. Begitu seterus nya sampai adonan habis..
  4. Letakkan serabi diatas piring kemudian siram dgn kuah kinca..

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...