Skip to main content

Bagaimana Membuat Serabi Pasta Pandan Sedap

Serabi Pasta Pandan.

Serabi Pasta Pandan Kita bisa belajar mengolah Serabi Pasta Pandan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Serabi Pasta Pandan

  1. menyiapkan 100 gr Terigu protein sedang.
  2. menyiapkan 100 gr Tepung beras.
  3. kamu butuh 65 ml Santan dengan kekentalan sedang.
  4. kamu butuh 2 Sdm Gula pasir.
  5. berikut 1 Sdm Ragi Instan.
  6. kamu butuh 1/2 sdt baking powder.
  7. kamu butuh 1/4 Sdt garam.
  8. menyiapkan 2 sdm minyak goreng.
  9. menyiapkan 1 butir telur.
  10. menyiapkan 350 ml air.
  11. berikut Secukupnya pasta pandan.

berikut petunjuk cara mengolah Serabi Pasta Pandan

  1. Masukkan semua bahan jadi satu kecuali garam, kocok sampai rata bisa menggunakan wisk atau mixer. Setelah rata masukkan garam kemudian saring..
  2. Diamkan adonan kurang lebih 30 menit, tutup adonan dengan kain basah atau tutup apapun..
  3. Setelah 30 menit dan adonan mulai berbuih, aduk lagi menggunakan sendok atau centong kemudian mulai cetak adonan..
  4. Panaskan cetakan, tuang adonan jangan terlalu penuh karena nanti akan sedikit mengembang. jangan langsung tutup, tunggu sampai adonan setengah matang dan ada buih² kemudian tutup dan masak sampai matang..

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.