Kue Pancong Rumahan.
Kita bisa belajar membuat Kue Pancong Rumahan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Kue Pancong Rumahan
- kamu butuh 1 gelas tepung beras Rose Brand.
- kamu butuh 1 1/2 gelas santan kental.
- berikut Dimasak terlebih dahulu hingga mendidih.
- berikut Saat proses masak jangan berhenti mengaduk, agar santan tidak pecah.
- menyiapkan Bisa juga menggunakan santan uht kara dan tidak perlu dimasak terlebih dahulu.
- menyiapkan 1 gelas kelapa parut, kelapa yang masih muda.
- berikut Kelapa parut di kukus terlebih dahulu.
- berikut 1/4 sdt garam.
- kamu butuh 1/2 sdt vanilli essence.
- berikut 1/4 gelas gula pasir atau sesuai selera.
- menyiapkan Santan dan kelapa dimasak terlebih dahulu.
- kamu butuh Dimaksudkan agar setelah menjadi kue.
- menyiapkan Tidak cepat bau.
- menyiapkan Boleh saja tidak di masak.
- kamu butuh Tapi sy lebih suka dimasak bunda.
berikut langkah cara memasak Kue Pancong Rumahan
- Masukan semua bahan kedalam baskom. Aduk rata dengan kocokan manual/centong kalau tidak ada, hingga tidak ada lagi yang menggumpal..
- Panaskan cetakan kue pancong diatas kompor. Olesi minyak dengan menggunakan kuas bersih.
- Masukan adonan kedalam cetakan, masak hingga kuning kecoklatan, keluarkan dari cetakan.
- Jika bunda tidak punya cetakan kue pancong, bunda bisa menggunakan teflon, cetak bulat-bulat kecil seperti wingko. Balik jika yang bawah sudah kuning, maksudnya agar matang merata..
Comments
Post a Comment