Skip to main content

Bagaimana mengolah Kue Pancong Rumahan Sedap

Kue Pancong Rumahan.

Kue Pancong Rumahan Kita bisa belajar membuat Kue Pancong Rumahan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Kue Pancong Rumahan

  1. kamu butuh 1 gelas tepung beras Rose Brand.
  2. kamu butuh 1 1/2 gelas santan kental.
  3. berikut Dimasak terlebih dahulu hingga mendidih.
  4. berikut Saat proses masak jangan berhenti mengaduk, agar santan tidak pecah.
  5. menyiapkan Bisa juga menggunakan santan uht kara dan tidak perlu dimasak terlebih dahulu.
  6. menyiapkan 1 gelas kelapa parut, kelapa yang masih muda.
  7. berikut Kelapa parut di kukus terlebih dahulu.
  8. berikut 1/4 sdt garam.
  9. kamu butuh 1/2 sdt vanilli essence.
  10. berikut 1/4 gelas gula pasir atau sesuai selera.
  11. menyiapkan Santan dan kelapa dimasak terlebih dahulu.
  12. kamu butuh Dimaksudkan agar setelah menjadi kue.
  13. menyiapkan Tidak cepat bau.
  14. menyiapkan Boleh saja tidak di masak.
  15. kamu butuh Tapi sy lebih suka dimasak bunda.

berikut langkah cara memasak Kue Pancong Rumahan

  1. Masukan semua bahan kedalam baskom. Aduk rata dengan kocokan manual/centong kalau tidak ada, hingga tidak ada lagi yang menggumpal..
  2. Panaskan cetakan kue pancong diatas kompor. Olesi minyak dengan menggunakan kuas bersih.
  3. Masukan adonan kedalam cetakan, masak hingga kuning kecoklatan, keluarkan dari cetakan.
  4. Jika bunda tidak punya cetakan kue pancong, bunda bisa menggunakan teflon, cetak bulat-bulat kecil seperti wingko. Balik jika yang bawah sudah kuning, maksudnya agar matang merata..

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.