Skip to main content

Bagaimana mengolah Pukis nasi sisa Sedap

Pukis nasi sisa. Semoga resep yang telah di share bermanfaat buat kita semua yang telah melihat video-video resepjajanananaksekolah. Salah satunya dengan memanfaatkan nasi sisa atau sisa makanan untuk menjadi pupuk. Nasi sisa di rumah bisa diolah jadi sajian pempek nasi yang sederhana.

Pukis nasi sisa Kamu pun bisa berkreasi dengan nasi sisamu dan merubahnya menjadi suatu hidangan yang enak dan nikmat. Padahal banyak olahan dari nasi sisa yang belum basi yang bisa kamu coba. Membuatnya pun sederhana dan hasilnya lezat. Kita bisa belajar membuat Pukis nasi sisa menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Pukis nasi sisa

  1. menyiapkan 2 centong nasi sisa.
  2. berikut 1/4 kg tepung cakra.
  3. kamu butuh 450 santan.
  4. berikut 1/2 baking powder.
  5. berikut 125 gram gula pasir.
  6. kamu butuh 75 gram margarin.
  7. menyiapkan secukupnya pasta strawberry.
  8. menyiapkan 1 sendok maury pan.
  9. berikut 1/2 gula pasir (bahan biang).
  10. menyiapkan 50 ml air (bahan biang).

Nasi sisa bisa diolah lagi misalnya jadi nasi goreng atau olahan lainnya yang bisa dilihat di sini. Nasi sisa menjadi salah satu media tumbuh yang mampu mempercepat penghancuran bahan organik sampah oganik (decomposer) dengan cara alami. Cara membuat pupuk organi cair dari nasi sisa. Kalau ada sisa nasi di rumah, jangan buru-buru dibuang yak.

berikut petunjuk cara membuat Pukis nasi sisa

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan..
  2. Campurkan semua bahan biang, aduk rata dan diamkan selama 10 menit. Campurkan semua bahan kering aduk rata dan sisihkan. Blender nasi sisa dan sebagian santan..
  3. Tuangkan nasi, santan, yang telah di blender ke dalam campuran bahan kering. Tambahkan pasta strawberry. Kemudian tuangkan margarin cair dan bahan biang, lalu mixer sampai merata. Tutup rapat dan biarkan selama 30 menit..
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Tutup dan panggang dengan menggunakan api kecil. jangan lupa untuk dibalik pukis yang sudah matang..
  5. Pukis nasi sisa siap dihidangkan..

Ingat, masih banyak di luar sana yang nggak bisa makan, kamu gak kasihan? Z bisa isap puki sampe crot crot. Panaskan loyang cetakan pukis menggunakan api kecil, karena saya tidak punya cetakan pukis. Yuk sulap jadi camilan lezat dan cocok untuk anak-anak ini. Atau si kecil sedang susah-susahnya makan nasi?

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.