Skip to main content

cara mudah Membuat Pukis Pisang Sari Telang Nikmat

Pukis Pisang Sari Telang.

Pukis Pisang Sari Telang kamu bisa belajar memasak Pukis Pisang Sari Telang menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Pukis Pisang Sari Telang

  1. berikut Bahan biang :.
  2. kamu butuh 1 sdm terigu/susu bubuk.
  3. kamu butuh 1 sdm gula pasir.
  4. berikut 1 sdm ragi instan.
  5. menyiapkan Bahan Adonan :.
  6. berikut 3 btr telur.
  7. berikut 125 gr gula pasir.
  8. berikut 300 gr tepung terigu.
  9. berikut 200 ml santan (me : 1 sch skm+air).
  10. menyiapkan 50 kuntum telang + 50 ml air panas, rendam dan saring.
  11. menyiapkan 50 gr margarin, cairkan.
  12. berikut 1 sdt bubuk vanili.
  13. kamu butuh 4 bh pisang kepok, haluskan.

berikut langkah cara membuat Pukis Pisang Sari Telang

  1. Buat biang : campur bahan biang, aduk rata dan diamkan selama 10 menit..
  2. Mixer gula dan telur hingga kental..
  3. Masukkan bertahap tepung terigu, skm cair, ragi, sari telang, dan pisang kepok halus. Mixer pelan..
  4. Tuang margarin cair dan aduk balik. Diamkan selama 50 menit..
  5. Panaskan cetakan dan oles margarin. Tuang adonan dalam cetakan. Tutuplah cetakan jika ada..
  6. Angkat kue, dinginkan. Nikmati sebagai teman minum teh atau kopi..

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...