Kue rangi/pancong. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta. Kue rangi often described as Indonesian coconut waffle.
Kue pancong, kue pukis and kue rangi are quite similar, this was mainly owed to the similar mold pan being used, thus the three hot cakes are often mistakenly identified. Kue pancong dan kue rangi merupakan kue yang sama-sama berasal dari Betawi. Mungkin ini salah satu perbedaan paling mencolok antara kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos. Kita bisa belajar memasak Kue rangi/pancong menggunakan 5 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kue rangi/pancong
- kamu butuh 150 gram tepung ketan.
- menyiapkan 250 gram kelapa parut/Saya pake kelapa parut kering.
- berikut 15 gram Gula pasir/sesuai selera.
- kamu butuh 2 sdt garam.
- menyiapkan 100 ml santan.
Salah satu versi kue pancong balap yang terkenal adalah kue pancong balap Bekasi. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Kue pancong dan rangi sama proses memasaknya yaitu dengan cara dipanggang dinampan besi(tentu anda tahu bentuknya). Resep Kue Rangi -resep kue basah tradisional:Kue rangi merupakan kue tradisional betawi dari campuran kelapa parut Bentuk Kue rangi mirip dengan kue pancong tapi lebih kecil ukurannnya.
berikut petunjuk cara membuat Kue rangi/pancong
- Aduk rata semua bahan Dan diicip rasanya.
- Panaskan wajan, Saya pake wajan pukis aja, cuma itu adanya kan sama hihi.
- Tidak usah oles minyak, kalo udah panas tuang sesendok sup adonan ke wajan dan tutup kecilin api,kurleb 8-9 menitan liat aja kalo uda coklat bawahnya dah mateng korek angkat, jadilah gampang kan..
Surabaya Street Food Kue Rangin Kue Pancong. Kue rangin atau kue pancong adalah kue yang terbuat dari tepung dicampur dengan kelapa yang diparut dan ditaburi gula pasir setelah kue Bapak Rusydi Penjual kue pancong atau kue rangen. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Kue satu ini bisa dibilang salah satu kue tradisional dari negara kita yang sudah mulai hilang di pasaran. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong.
Comments
Post a Comment