Skip to main content

cara mudah mengolah Serabi Kinca Durian Enak

Serabi Kinca Durian.

Serabi Kinca Durian kamu bisa belajar mengolah Serabi Kinca Durian menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Serabi Kinca Durian

  1. kamu butuh 150 gr Tepung Terigu.
  2. berikut 50 gr Tepung Beras.
  3. berikut 2 sdm Gula Pasir.
  4. kamu butuh 1/2 sdt Ragi Instant.
  5. menyiapkan 1/2 sdt Baking powder.
  6. kamu butuh 1/2 sdt Garam.
  7. menyiapkan 250 ml Santan Cair.
  8. menyiapkan 1 butir telur.
  9. kamu butuh secukupnya Pasta Pandan.
  10. menyiapkan Kuah kinca.
  11. kamu butuh 400 ml santan.
  12. berikut 200 gr durian.
  13. menyiapkan 70 gr gula merah sisir.
  14. kamu butuh 1/2 sdt garam.
  15. berikut 1 lembar daun pandan.
  16. menyiapkan 1 sdt tepung maizena larutkan dgn air 100ml.

berikut langkah cara membuat Serabi Kinca Durian

  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, ragi, baking powder, dan garam dengan santan (masukkan sedikit demi sedikit utk cek tekstur), lalu aduk hingga rata..
  2. Tambahkan telur dan pasta pandan secukupnya.Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang..
  3. Panaskan teflon yang telah di olesi minyak sedikit dengan api kecil. Kemudian tuang adonan (saya pakai cetakan serabi 9 cup).
  4. Haluskan durian dan santan. Lalu campur semua bahan kecuali maizena ke dalam wadah. Nyalakan kompor, masak dan cek rasa..
  5. Jika sdh ada letupan masukkan maizena. Tunggu hingga mendidih. Sajikan serabi dgn kuah kinca.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...