Buroncong - Pukis Makassar.
Kita bisa belajar mengolah Buroncong - Pukis Makassar menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Buroncong - Pukis Makassar
- kamu butuh 400 ml santan kara.
- menyiapkan 140 gr tepung beras.
- berikut 1 sdm tepung maizena.
- berikut 1/4 sdt garam.
- kamu butuh 75 gr gula pasir.
- berikut 50 gr mentega cairkan.
- kamu butuh 20 gr susu cair.
- menyiapkan 1 butir telur ayam.
- menyiapkan 150 gr kelapa parut.
berikut petunjuk cara memasak Buroncong - Pukis Makassar
- Campur tepung beras, tepung maizena, susu cair dan telur kemudian aduk..
- Masak santan hingga mendidih. Aduk santan supaya tidak pecah..
- Tuangkan santan ke dalam adonan tepung dan aduk kemudian masukkan gula aduk kembali sampai rata dan sampai tepung tidak menggumpal..
- Tambahkan garam, mentega cair lalu aduk rata kemudian masukkan kelapa parut lalu aduk kembali..
- Olesi cetakan pukis dengan mentega kemudian panaskan dengan api kecil..
- Tuang adonan ke dalam cetakan pukis kemudian tutup dan masak hingga matang dengan api kecil. Untuk memeriksa apakah sudah masak atau belum, tusuk adonan dengan lidi, jika masih ada adonan yang menempel di lidi maka adonan belum matang.
Comments
Post a Comment