Kue pancong (labu kuning). Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Cara mudah membuat Kue Labu Kuning: Haluskan labu kuning yang telah di kukus dan susu cair dengan menggunakan blender kemudian sisihkan dahulu. Dalam wadah yang berbeda masukan gula halus, garam dapur dan margarin aduk dan kocok hingga tercampur rata.
Mulai dari kue talam labu kuning, kue talam jagung, kue talam ebi, kue talam singkong, dan kue talam pandan. Untuk resep kue talam kali ini, saya coba buat kue Bahkan kini kue pancong disajikan dengan beragam rasa dan variasi topping kekinian yang membuatnya semakin menggugah selera. Udah coba resep kue pancong yang apa saja? Kita bisa belajar membuat Kue pancong (labu kuning) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Kue pancong (labu kuning)
- menyiapkan Labu kuning (me pakai ukuran labu kabocha dibagi 6).
- berikut Tepung beras 6sdm (munjuk, penuh).
- berikut 1 sdm Gula.
- menyiapkan 1/4-1/2 sdt Garam.
- menyiapkan 65 ml Santan kental kara.
- menyiapkan Margarin.
- berikut 400-500 ml Air putih matang.
Beberapa varian ini bisa Anda eksplorasi untuk tambahan koleksi referensi. Beberapa resep kue pancong menambahkan taburan gula pasir atau saus gula merah di atasnya sehingga rasa gurihnya. Kue Pancong sendiri berbentuk seperti kue pukis atau bisa di deskripsikan menyerupai setengah lingkaran. Kue Pancong ini bercita rasa gurih dan memiliki tekstur yang crunchy di dalam dan luarnya, karena menggunakan campuran bahan kelapa parut yang dicampur dengan beras ketan, telur dan air.
berikut langkah cara membuat Kue pancong (labu kuning)
- Kupas kulit labu. Cuci bersih labu kuning, rebus/kukus sampai empuk. Sisihkan. Saring terlebih dahulu supaya airnya turun. Bejek2 menggunakan sendok. Jika mau halus bisa diblender tanpa air.Sisihkan.
- Campur adonan tepung beras, garam, gula, dan santan. Aduk rata. Masukkan hasil labu kuning rebus yg sudah dihaluskan. Aduk kembali.
- Tambahkan sedikit demi sedikit air matang. Sampai adonan mengental. Rekstur seperti mpasi 7-8bulan (seperti membuat bakwan).
- Jika adonan sudah siap. Panaskan wajan. Beri margarin. Masukan adonan, saya mnggunakan sendok sayur. Agar bentuknya rapi meski tanpa cetakan. Setelah setengah matang, baik adonan.
- Setelah adonan habis. Tata pancong labu sesuai yg diinginkan. Rasanya enak, masih sama seperti kue pancong,medkipun tanpa klapa parut dan ditambah labu kuning. Sajikan dengan beri toping berupa taburan gula pasir.
Kue lumpur (bingka) labu kuning. labu kuning (kukus), tepung terigu (ini bisa ditambah yah, tergantung kandungan air didalam labu dan jenis tepung), telur, gula pasir Kue lumpur labu kuning. Recook punya mba shanty, ini lawas banget cuma masih rapih di draft. Hidangkan nikmat dan lembutnya sajian kue lumpur labu kuning yang gurih. Hidangan ini akan cocok menemani waktu luang dan santai anda bersama dengan Nah, untuk anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep kue lumpur labu kuning yang sedap maka mari simak resepnya dibawah ini. Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar.
Comments
Post a Comment