Serabi Kuah Kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santanš¤¤ enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. kamu bisa belajar mengolah Serabi Kuah Kinca menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Serabi Kuah Kinca
- berikut Air pandan segar.
- berikut 150 g tepung terigu.
- kamu butuh 50 g tepung beras.
- kamu butuh 1 sdt backing powder.
- berikut 1/2 sdt ragi instan.
- berikut 30 g gula.
- kamu butuh 250 ml santan.
- berikut 1 butir telur.
- berikut Kuah kinca :.
- berikut 150 g palm sugar (sesuai selera).
- kamu butuh 1 helai daun pandan.
- berikut 250 mƶ santan.
- berikut 2 1/2 sdm tepung maizena.
Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.
berikut petunjuk cara mengolah Serabi Kuah Kinca
- Bikin air pandan segar (potong dan haluskan dg sedikit air pakai mixer, saring).
- Lihat keterangan langkah di foto2 dibawah ini.
- Lihat keterangan langkah di foto.
- Lihat keterangan langkah di foto2.
- Lihat keterangan langkah di foto.
- .
- .
- .
Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.
Comments
Post a Comment