Skip to main content

Resep: Serabi pandan kuah duren Gurih

Serabi pandan kuah duren. Kue Serabi tepung beras adalah panganan khas di Sumatera Barat. Biasanya dimakan dengan kuah santan gula merah (kinca). Sebelum membuat serabi pandan kuah santannya, tentu siapkan dulu bahan-bahannya berikut ini.

Serabi pandan kuah duren Bagi Penggemar Serabi Kuah yang Gurih, Namun Lagi Malas untuk Pergi Beli?. Serabi merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sangat terkenal di masyarkat. Resep serabi kuah yang terbuat dari tepung beras dan santan serta dimasak diatas arang. Kalian bisa belajar membuat Serabi pandan kuah duren menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Serabi pandan kuah duren

  1. kamu butuh 100 grm tepung beras.
  2. berikut 100 gram tepung terigu.
  3. berikut 2 sdm gula pasir(resep asli tidak pakai).
  4. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan.
  5. menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
  6. berikut 1/4 sdt garam.
  7. berikut 65 ml santan kental(me pakai santan kemasan).
  8. kamu butuh 2 sdm minyak goreng.
  9. berikut 350 ml air.
  10. berikut 1 butir telur(kupakai 2 telur,1telur utuh satu lagi kuningnya).
  11. kamu butuh Secukupnya pasta pandan.
  12. berikut Bahan kuah:.
  13. berikut 150 grm gula merah (me pakai gula aren).
  14. kamu butuh 4 sdm gula pasir(manis sesuai selera).
  15. berikut 1 lbr daun pandan.
  16. kamu butuh Secukupnya daging duren.
  17. kamu butuh 130 ml santan (me pakai santan instan).
  18. kamu butuh 550 ml air.
  19. kamu butuh 1 sdm maizena larutkan dengan air.

Cara Membuat Serabi Kuah Durian: Rebus santan hingga matang sambil diaduk-aduk agar tidak pecah. Campur santan, gula merah, gula pasir dan garam. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah. Tiba-tiba kangen pengen makan serabidari pada cuman bayangin,ywd eksekusi ajasebenarnya ini paling enak kalau di tambah nangka.emm yummijajanan in ttep jadi favorit sampai sekarang,masih banyak peminatnya. ini aja sambil nulis resepnya sampe ngiler.

berikut petunjuk cara memasak Serabi pandan kuah duren

  1. Campur jadi satu tepung terigu,tepung beras,gula pasir,baking powder,ragi dan garam aduk rata pakai whisk,tambahkan air santan sedikit2,sampai tercampur rata dan halus tidak bergerindil,masukkan minyak goreng dan telur aduk rata tambahkan pasta pandan,diamkan 30 mnt,tutup atasnya dengan kain,(maaf lupa kefoto setelah dicampur pasta pandannya.
  2. Setelah 30 mnt adonan akan berbuih atasnya,aduk rata ya.
  3. Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil, olesin tipis minyak goreng,,masukkan satu sendok sayur adonan kedalam cetakan biarkan sampai berlubang-lubang atasnya,,setelah itu tutup untuk mematangkannya...
  4. Bagian atas kalau disentuh tidak lengket angkat..lakukan hal yg sama sampai adonan habis...
  5. Kuah duren: jadikan satu air, Gula merah(gula aren),gula pasir dan daun pandan,masak sampai gula larut,lalu saring,masak kembali masukkan daging duren,aduk sampai kuah mendidih kecil,masukkan santan instan aduk - aduk sampai kuah mendidih,tambahkan larutan maizena sambil diaduk,kuah mendidih kecil matikan. (kuah agak mengental),.
  6. Sajikan.

Kue Serabi tepung beras adalah panganan khas di Sumatera Barat. Biasanya dimakan dengan kuah santan gula merah (kinca). Untuk anda para pecinta durian, anda wajib mencoba serabi durian ini. Aroma dan rasa durian yang khas akan setiap saat memanjakan lidah Serabi adalah salah satu jajanan tradisional yang memiliki banyak penggemar. Serabi biasanya terbuat dari tepung beras.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.