Kue Pancong π. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Kue Pancong is one of Betawi traditional cake that is still easy to find today. Cake from a mix of grated coconut and sago flour is served with brown sugar.
Kue ini terbilang sebagai kue andalan dari Bekasi. Campur tepung, gula, garam dan kelapa muda parut. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Kalian bisa belajar mengolah Kue Pancong π menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Kue Pancong π
- berikut 250 grm tepung beras (sy pakai rosebrand).
- kamu butuh 700 ml santan dr 1/2 butir kelapa.
- berikut 1/2 butir kelapa parut putih.
- berikut secukupnya vanili dan garam.
- menyiapkan 4 sdm gula putih.
Kue satu ini bisa dibilang salah satu kue tradisional dari negara kita yang sudah mulai hilang di pasaran. Kue pancong yaitu salah satu kue tradisional nusantara. Kebanyakan orang menggemari dan menyukai kue pancong. Karena, khas yang dimiliki kue pancong sangat lezat dan berbeda dengan.
berikut langkah cara mengolah Kue Pancong π
- Siapkan wadah.. campur jadi 1 semua bahan, aduk rata yaaa.. adonan cenderung encer y bunsayyy π.
- Panaskan cetakan sampai benar2 panas yaa.. lalu beri bbrapa tetes minyak pada cetakan agar tdk lengket nantinya.
- Tuang adonan pd cetakan.. lalu panggang dgn api kecil dan tutup selama kurang lebih 10menit. kemudian balik kuenya dan panggang lg sebentar aja..
- Selesai y moms.. enk dimakan pas lg hangat.
Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro Siapa nih yang doyan banget sama kue pancong? Jajanan tempo dulu ini memang punya rasa yang khas. Current track: Lamunan Kue PancongLamunan Kue Pancong. ΠΡΠ·ΡΠΊΠ° ΠΎΠ½Π»Π°ΠΉΠ½: Resep Kue Pancong. Kue pancong menjadi salah satu kue tradisional tanah air yang cukup populer di kalangan masyarakat. Kue pancong memiliki ciri khas lembut dan empuk dengan manisnya yang menggoda.
Comments
Post a Comment