Buroncong Maniz (kue pancong). Sego Megono adalah nasi yg dikukus bersamaan dg sayuran, seperti Daun Lembayung, daun. Kue ini salah satu jajanan khas Makassar, namanya Buroncong. Tapi di beberapa daerah juga banyak yang serupa dengan nama yg berbeda.
Karena perbedaan demografi yang saat ini sudah. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Kue pancong merupakan jajanan khas betawi yang cocok untuk menemani waktu bersantai. Kalian bisa belajar membuat Buroncong Maniz (kue pancong) menggunakan 8 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Buroncong Maniz (kue pancong)
- berikut 250 gram tepung.
- berikut sesuai selera gula.
- berikut sedikit garam.
- berikut 1 butir telur.
- kamu butuh 1/2 buah kelapa parut(kelapa aga muda,keluarkan kulit hitamnya).
- berikut 1 sdt vanilie cair.
- menyiapkan secukupnya pewarna kuning telur bila suka.
- berikut secukupnya air.
Salah satu jajanan tradisional Indonesia yang saat ini mulai menghilang adalah Kue Pancong. Menurut catatan sejarah, jajanan kue basah ini berasal dari Jakarta, tak ayal banyak orang menyebut Kue. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama.
berikut petunjuk cara mengolah Buroncong Maniz (kue pancong)
- Campur smua bahan jadi satu....sampai tercampur rata dan adonan aga kental..
- Siapkan.cetakan buroncong(cetakan mirip cetakan pukis tapi lebih tipis dan lebih lebar)oles dengan mentega atau minyak panaskan diatas kompor,bila sdh panas isi cetakan dengan adonan sampai penuh tutup tunggu sampai aga kecoklatan lalu angkat,hidangkan selagi hangat hemm.....
Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. Kue biasanya terbuat atau berbahan dasar tepung. Kue Buroncong memiliki citarasa yang manis dan gurih serta sangat cocok disantap sewaktu masih hangat bersama dengan teh atau kopi. Kue Buroncong cukup legendaris dan biasa dijual di pasar-pasar tradisional yang ada di Palu dan sekitarnya, harganya cukup murah yaitu sekitar Rp. Rekomendasi Kue Kering Lebaran - Dalam hitungan jari, beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia akan menyambut hari raya Idul Fitri.
Comments
Post a Comment