Pukis Kentang.
Kita bisa belajar mengolah Pukis Kentang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Pukis Kentang
- kamu butuh 500 gr terigu (segitiga atau Cakra).
- menyiapkan 4 butir telur.
- berikut 200 gr gula pasir.
- menyiapkan 125 gr margarin(dicairkan).
- kamu butuh 600 ml santan (kurleb 3 gelas belimbing rebus dgn 1 sdt garam dan 2 lbr pandan).
- menyiapkan 2 butir kentang ukuran sedang(kukus /rebus lalu haluskan).
- kamu butuh 2 sct SKM putih.
- berikut 1 sdm fermipan/ ragi instan (sy pake yg merk mauripan/pakmaya).
berikut petunjuk cara mengolah Pukis Kentang
- Mikser gula,telur,SKM, smp rata dan gula larut,tmbahkan kentang Mikser sebentar saja lalu matikan.
- Masukkan terigu,dan santan bergantian sambil diaduk pakai spatula smp habis,lalu masukkan ragi instan/fermipan,aduk rata.
- Terakhir masukkan margarin cair aduk smp rata.
- Tutup adonan dgn kain /serbet bersih dan jemur di bawah terik matahari smp adonan naik/permukaannya bergelembung kurang lebih 20-30 menit,cetak adonan smp matang.
Comments
Post a Comment