Serabi kuah kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santanš¤¤ enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. Kalian bisa belajar mengolah Serabi kuah kinca menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Serabi kuah kinca
- menyiapkan 15 gr tepung terigu.
- kamu butuh 2 gr tepung beras.
- kamu butuh 1/2 sdt fermipan.
- berikut 1/2 sdt baking powder.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- menyiapkan 2 sdm minyak.
- berikut 1 butir telor.
- kamu butuh 400 ml santan.
- menyiapkan ~Kuah kinca~.
- kamu butuh 400 ml santan.
- menyiapkan 3 sdm gula pasir.
- menyiapkan Gula merah.
- berikut Garam.
- menyiapkan 2 sdm tepung maizena.
- kamu butuh Daun pandan.
Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.
berikut langkah cara membuat Serabi kuah kinca
- Campur semua bahan,tepung2an,baking powder,fermipan(di ayak),gula,tuang santan,aduk2 sampe rata baru masukan telor dan minyak,aduk lg sampe tercampur rata lalu diam kan 30 menit,tutup dg kain bersih(aduk,y pke whisker z yah).
- Stelah 30 menit,masukan garam,aduk,siap kan cetakan,sy pke cetakan terbul mini,karena g puny cetakan serabi š.
- Masukan adonan k dlm cetakkan,tunggu sampe berpori baru di tutup,tunggu sampe matang.
- Kuah kinca;.
- Campur semua bahan kinca;santan,gula,garam,daun pandan sampe mendidih baru larutkan 2 sdm tepung maizena dg sadikit air,aduk2 sampe matang..
Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.
Comments
Post a Comment