199. Serabi Kinca Mini. Untuk tau bagaimana cara buatnya,tonton terus video ini sampai selesai ya,jangan lupa Like,Subscribe dan juga bunyikan Loncengnya,agar kalian dapat. Serabi ini sudah langka DI jakarta!!! Menu Serabi Mini Kuah Kinca bisa jadi rekomendasi karena bikinnya mudah dan bisa pakai bahan seadanya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya. Mulai dari Serabi Solo, Serabi Jakarta, Serabi Kinca atau serabi Bandung, Serabi Mataram dan banyak lagi. kamu bisa belajar memasak 199. Serabi Kinca Mini menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan 199. Serabi Kinca Mini
- berikut 150 gr terigu.
- menyiapkan 1/2 sdt ragi instan.
- kamu butuh 1 btr telur, kocok lepas.
- berikut 3 sdm gula pasir.
- berikut 300 ml santan.
- kamu butuh secukupnya Pasta pandan (stroberi).
- berikut Sedikit garam.
- kamu butuh Bahan Kinca :.
- menyiapkan 100 ml santan (santan sachet+air).
- berikut 1 btr gula merah.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air.
- menyiapkan 1 helai daun pandan.
Jika dilihat dari sejarahnya, sebenarnya belum ada yang dapat memastikan. Hanya DI aduk serabi pandan kinca bersarang empuk Resep : Serabi Kelapa Bersama Saus Kinca Gula Merah!!! Resep Serabi Kinca - Aneka kumpulan kue serabi lengkap dengan cara yang mudah anda praktekan sendiri di rumah.
berikut langkah cara membuat 199. Serabi Kinca Mini
- Rebus santan, aduk sesekali biarkan hangat.
- Campur tepung, ragi, gula pasir tambahkan santan bertahap, aduk rata.
- Tambahkan telur, diamkan lebih kurang 30 menit, tutup dgn kain lembab, beri pasta.
- Panaskan cetakan, tuang adonan, masak dengan api kecil diamkan hingga berlubang, tutup masak hingga matang.
- Kuah Kinca : masak santan, gula merah, daun pandan, garam kentalkan dgn maizena.
Bahan yang di gunakan pun sangatlah mudah. serabi kuah kinca Cara Mudah Membuat Serabi Kinca yang Enak. Yuk Coba Serabi Kuah Santan Cita Rasa Jadul. Saat ini ada dua jenis serabi, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca (saus gula merah cair) dan serabi asin dengan atau Karena perkembangan zaman dan banyak orang yang berkreasi dengan resep serabi kuah kinca, maka banyak pula yang berkreasi mengganti kuah kinca dengan topping. Kue manis serabi disuka hampir semua usia, karena rasanya yang lezat.
Comments
Post a Comment