5.Serabi Pandan.
Kita bisa belajar memasak 5.Serabi Pandan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan 5.Serabi Pandan
- menyiapkan Bahan A.
- kamu butuh 125 gram terigu.
- menyiapkan 25 gram tepung tapioka.
- menyiapkan 50 gram tepung beras.
- berikut 50 gram gula pasir.
- menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
- menyiapkan 1/2 sdt ragi instan.
- berikut 1 butir telor.
- kamu butuh Bahan B.
- menyiapkan 250 ml santan (kara 65ml campur air jadi 250 ml).
- kamu butuh Kuah kinca.
- menyiapkan 350 ml santan (kara 65 ml campur air jadi 350 ml).
- kamu butuh 100 gram gula merah.
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan Daun pandan.
- berikut 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air.
berikut langkah cara membuat 5.Serabi Pandan
- Campur semua bahan A.
- Masukkan bahan B sedikit2 aduk sampe licin dan tidak bergerindil pake wisher lalu saring.
- Masukkan pasta pandan aduk rata.
- Biarkan adonan selama 1 jam tutup dengan serbet.
- Setelah 1 jam aduk2 adonan.
- Panaskan cetakan / teplon sampe panas yah...diatas kompor dialas pake tatakan seng biar panasnya merata.
- Tuang 1 sendok sayur adonan biarkan sampe berlubang2 dan permukaan kue kering angkat.
- Cara membuat kuah kinca gula merah...masak semua bahan kecuali maizena... masak sampe gula merah larut angkat saring.
- Masak lagi sampe mendidih masukkan larutan maizena masak lagi sampe mendidih agkat.
- Nikmati serabi bersama kuah kinca gula merah.
- Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment