Skip to main content

cara mudah mengolah 5.Serabi Pandan Enak

5.Serabi Pandan.

5.Serabi Pandan Kita bisa belajar memasak 5.Serabi Pandan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan 5.Serabi Pandan

  1. menyiapkan Bahan A.
  2. kamu butuh 125 gram terigu.
  3. menyiapkan 25 gram tepung tapioka.
  4. menyiapkan 50 gram tepung beras.
  5. berikut 50 gram gula pasir.
  6. menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan.
  8. berikut 1 butir telor.
  9. kamu butuh Bahan B.
  10. menyiapkan 250 ml santan (kara 65ml campur air jadi 250 ml).
  11. kamu butuh Kuah kinca.
  12. menyiapkan 350 ml santan (kara 65 ml campur air jadi 350 ml).
  13. kamu butuh 100 gram gula merah.
  14. berikut 1/2 sdt garam.
  15. menyiapkan Daun pandan.
  16. berikut 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air.

berikut langkah cara membuat 5.Serabi Pandan

  1. Campur semua bahan A.
  2. Masukkan bahan B sedikit2 aduk sampe licin dan tidak bergerindil pake wisher lalu saring.
  3. Masukkan pasta pandan aduk rata.
  4. Biarkan adonan selama 1 jam tutup dengan serbet.
  5. Setelah 1 jam aduk2 adonan.
  6. Panaskan cetakan / teplon sampe panas yah...diatas kompor dialas pake tatakan seng biar panasnya merata.
  7. Tuang 1 sendok sayur adonan biarkan sampe berlubang2 dan permukaan kue kering angkat.
  8. Cara membuat kuah kinca gula merah...masak semua bahan kecuali maizena... masak sampe gula merah larut angkat saring.
  9. Masak lagi sampe mendidih masukkan larutan maizena masak lagi sampe mendidih agkat.
  10. Nikmati serabi bersama kuah kinca gula merah.
  11. Selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.