Skip to main content

cara mudah mengolah Kue pukis Sedap

Kue pukis. Cara membuat pukis untuk jualan menggunakan resep irit telur dan irit bahan tetep enak agar menghasilkan. Bisa dikatakan kue pukis ini juga merupakan modifikasi dari kue wafel loh. Meskipun di pasaran ataupun kafe bayak dijajakan, nggak ada salahnya kamu coba membuat kue pukis sendiri.

Kue pukis Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Resep kue pukis - Makanan khas Indonesia memang sangat beragam mulai dari makanan berat yang bervariasi sampai makanan ringan atau jajanannya. Kalau makanan beratnya biasanya memiliki khas. Kita bisa belajar mengolah Kue pukis menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Kue pukis

  1. menyiapkan 250 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  2. kamu butuh 150 gr gula pasir.
  3. berikut 1 sachet santan kara.
  4. berikut 350 ml air.
  5. menyiapkan 2 butir telur.
  6. kamu butuh 2 sdt baking powder.
  7. berikut 50 gr margarin (dilelehkan).
  8. kamu butuh Sejumput garam (aku skip).
  9. berikut 1 sdm fermipan.
  10. berikut 1 sdm SKM (aku skip).
  11. berikut Secukupnya pasta pandan dan coklat bubuk.
  12. kamu butuh Keju.

Kue pukis adalah salah satu sajian kue yang nikmat. Hidangan kue yang satu ini pun bisa dengan mudah dibuat dirumah dengan begini anda akan dapat menikmati sajian kue pukis yang sedap. Penggemar kue pukis ini tidak hanya berasal dari satu golongan usia saja melainkan terdiri dari Silahkan di simak bahan-bahan dan langkah-langkah cara membuat kue pukis yang enak di bawah ini. Kue Pukis merupakan salah satu kue khas indonesia yang dibuat dari tepung terigu dan campuran santan serta gula dan ragi.

berikut langkah cara memasak Kue pukis

  1. Siapkan bahan. Mixer telur dan gula 5 menit sampai mengembang dan berwarna putih. Lelehkan margarin, sisihkan..
  2. Setelah mengembang, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan campuran santan dan air. Aduk rata hingga tidak bergerindil..
  3. Setelah tidak ada yg bergerindil, masukkan campuran fermipan dan air (kira" 3 sdm air hangat). Aduk rata. Kemudian masukkan margarin cair..
  4. Setelah itu tambahkan baking powder, aduk rata kembali. Kemudian tutup dengan lap bersih dan diamkan selama 1 jam..
  5. Setelah 1 jam, aduk rata adonan. Bagi 3 adonan, yg 2 dikasih pasta pandan sama coklat bubuk yg dicairkan dgn sedikit air (1 sdt coklat bubuk ditambah 3 sdm air). (Yg adonan coklat lupa kefoto).
  6. Panaskan cetakan dengan api kecil dan olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan 3/4 cetakan, beri potongan keju kemudian tutup, biarkan sekitar 3-4 menit sampai matang..
  7. Setelah 3-4 menit, tes tusuk, jika tidak ada yg menempel di lidi maka kue sudah matang. Angkat dan sajikan..
  8. Yg warna ijo ga sempet kefoto, udah keburu dimakan sama krucil2 😆😅 selamat menikmati.

Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Umumnya kue pukis ini berwarna kekuningan dan diberi taburan/topping sesuai selera, seperti Untuk membuat Kue Pukis sendiri, tak usah kuatir, cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapat. Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.