Kue pukis. Cara membuat pukis untuk jualan menggunakan resep irit telur dan irit bahan tetep enak agar menghasilkan. Bisa dikatakan kue pukis ini juga merupakan modifikasi dari kue wafel loh. Meskipun di pasaran ataupun kafe bayak dijajakan, nggak ada salahnya kamu coba membuat kue pukis sendiri.
Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Resep kue pukis - Makanan khas Indonesia memang sangat beragam mulai dari makanan berat yang bervariasi sampai makanan ringan atau jajanannya. Kalau makanan beratnya biasanya memiliki khas. Kalian bisa belajar memasak Kue pukis menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Kue pukis
- kamu butuh 250 gr tepung terigu.
- berikut 50 ml air hangat.
- berikut 1/2 sdm ragi instan (fermipan).
- kamu butuh 300 ml santan kental.
- kamu butuh 3 butir telur.
- berikut 150 gr gula pasir.
- kamu butuh 50 gr margarine / minyak sayur.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- menyiapkan Topping :.
- berikut Mesis.
- berikut Keju.
- berikut Selai nanas.
- berikut Selai strawberry.
Kue pukis adalah salah satu sajian kue yang nikmat. Hidangan kue yang satu ini pun bisa dengan mudah dibuat dirumah dengan begini anda akan dapat menikmati sajian kue pukis yang sedap. Penggemar kue pukis ini tidak hanya berasal dari satu golongan usia saja melainkan terdiri dari Silahkan di simak bahan-bahan dan langkah-langkah cara membuat kue pukis yang enak di bawah ini. Kue Pukis merupakan salah satu kue khas indonesia yang dibuat dari tepung terigu dan campuran santan serta gula dan ragi.
berikut langkah cara membuat Kue pukis
- Campur semua bahan kemudian aduk rata biarkan kurleb 10-15 menit sampai berbuih dan bersarang seperti sarang semut.
- Rebus santan hingga mendidih jangan sampai pecah aduk terus.
- Kocok telur dan gula hingga kental kecilkan mixer masukkan bahan terigu dan santan sedikit demi sedikit bergantian sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan margarine atau minyak sayur dan garam aduk rata lagi.
- Diamkan adonan selama satu jam hingga mengembang semua.
- Panaskan cetakkan pukis (api kecil) olesi dengan margarine (selanjutnya tidak usah di olesin lagi) tuang adonan 3/4 cetakkan jangan terlalu penuh kemudian pasang topping yang anda inginkan lalu tutup dan tunggu hingga matang kemudian angkat dengan ujung sendok atau yang lain.
- Tips :1. gunakan wadah yang besar waktu mengocok telur karena adonan akan mengembang 2 x lipat 2.aduk adonan tiap kali akan menuang adonan ke cetakkan (untuk menghilangkan gelembung udara agar permukaan kue mulus dan tidak terlalu berlubang.
Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Umumnya kue pukis ini berwarna kekuningan dan diberi taburan/topping sesuai selera, seperti Untuk membuat Kue Pukis sendiri, tak usah kuatir, cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapat. Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan.
Comments
Post a Comment