Kue Pukis. Cara membuat pukis untuk jualan menggunakan resep irit telur dan irit bahan tetep enak agar menghasilkan. Bisa dikatakan kue pukis ini juga merupakan modifikasi dari kue wafel loh. Meskipun di pasaran ataupun kafe bayak dijajakan, nggak ada salahnya kamu coba membuat kue pukis sendiri.
Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Resep kue pukis - Makanan khas Indonesia memang sangat beragam mulai dari makanan berat yang bervariasi sampai makanan ringan atau jajanannya. Kalau makanan beratnya biasanya memiliki khas. kamu bisa belajar membuat Kue Pukis menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Kue Pukis
- kamu butuh 500 gr terigu serbaguna.
- berikut 250 gr kentang, kukus haluskan.
- menyiapkan 225 gr gula pasir.
- kamu butuh 2 btr telur ayam.
- kamu butuh 2 sdt fermipan.
- kamu butuh 100 gr margarin, cairkan.
- menyiapkan 65 ml santan kara.
- menyiapkan secukupnya Vanilli bubuk/pasta.
- berikut secukupnya Air hangat.
- kamu butuh Topping.
- berikut Keju parut/ceres/kismis/sukade.
Kue pukis adalah salah satu sajian kue yang nikmat. Hidangan kue yang satu ini pun bisa dengan mudah dibuat dirumah dengan begini anda akan dapat menikmati sajian kue pukis yang sedap. Penggemar kue pukis ini tidak hanya berasal dari satu golongan usia saja melainkan terdiri dari Silahkan di simak bahan-bahan dan langkah-langkah cara membuat kue pukis yang enak di bawah ini. Kue Pukis merupakan salah satu kue khas indonesia yang dibuat dari tepung terigu dan campuran santan serta gula dan ragi.
berikut petunjuk cara memasak Kue Pukis
- Aduk gula, telur, dan fermipan sampai gula larut..
- Tambahkan kentang halus, vanili dan santan, aduk rata..
- Tambahkan terigu dan air hangat, aduk sampai tidak bergerindil. Tambahkan margarin cair, aduk lagi sampai rata. Adonan sedikit encer tapi ga encer kali lah ya soalnya nnti kalo terlalu kental jadinya keras kuenya. Diamkan 1jam..
- Panaskan cetakan, oles dengan margarin, tuangkan adonan 3/4 tinggi cetakan aja, soalnya nanti bakal ngembang. Tutup cetakan snack maker..
- Langsung dikasi topping bisa, nunggu mateng juga bisa, suka2 yg buat aja, hehehe.
- Setelah matang, angkat, sajikan. Lebih nikmat pas anget2, dingin pun tetap empuk menul2 ya..
Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Umumnya kue pukis ini berwarna kekuningan dan diberi taburan/topping sesuai selera, seperti Untuk membuat Kue Pukis sendiri, tak usah kuatir, cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapat. Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan.
Comments
Post a Comment