Kue Rangi. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan.
Kue rangi terbuat dari tepung sagu, kelapa parut kasar, garam, dan air. Lalu dioles saus gula yang manis akan meningkatkan rasa manis dan menggugah selera. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. kamu bisa belajar mengolah Kue Rangi menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Kue Rangi
- berikut 250 gram sagu.
- berikut Secukupnya santan/air biasa.
- menyiapkan Secukupnya kelapa parut.
- kamu butuh Gula.
- kamu butuh Garam.
Kue Rangi atau sering disebut sagu rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau sering disebut. Resep Membuat Kue Rangi -Salah satu jajanan pasar yang sampai saat ini cukup di sukai masyarakat yaitu kue rangi. Kue ini di ciptakan oleh tangan-tangan kreatif masyarakat Betawi.
berikut petunjuk cara memasak Kue Rangi
- Masukkan sagu ke dalam wadah, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di remas2..
- Adonan jangan terlalu basah, dan jangan juga terlalu kering. Kira2 seperti ini..
- Panaskan teflon atau wajan anti lengket, ayak adonan ke dalam wajan. Kalau sudah terlihat kering angkat..
- Isi adonan dengan campuran kelapa parut dan gula. Gulung sedemikian rupa. Dan jadiiiii.. 😍.
Resep Kue Rangi -resep kue basah tradisional:Kue rangi merupakan kue tradisional betawi dari campuran kelapa parut dan tepung sagu disajikan saus gula merah. Kue rangi merupakan salah satu kue tradisional dari Betawi yang sudah mulai langka. Selain kerak telor, orang betawi juga punya camilan yang tak kalah enak. Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Resep Kue Rangi Khas Betawi, Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak.
Comments
Post a Comment