Pukis tape empuk n simpel. Masak #SamaSaya #DiRumahAja #MasakSamaSaya Cara membuat pukis tape keju yang sangat lembut. Hallo halo jumpa lagi di channelTV kami. Kali ini kami buat KUE PUKIS simpel, praktis dan ekonomis klo buat jualan bisa untung lo.
Sehingga, untuk menikmati kue khas daerah Banyumas, Jawa Tengah ini tidak perlu jauh-jauh Anda pun bisa langsung menikmatinya. Tutup cetakan dan masak sampai pukis benar-benar matang. Sajikan pukis tape begitu matang dan masih hangat. Kita bisa belajar mengolah Pukis tape empuk n simpel menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Pukis tape empuk n simpel
- menyiapkan 275 gr tepung terigu protein sedang (Δ).
- kamu butuh 165 gr gula pasir (klo tape sudah manis gula bisa d kurangi).
- menyiapkan 3 butir telur utuh.
- menyiapkan 1 sdm mentega, lelehkan.
- kamu butuh 1 sdt ragi instan.
- menyiapkan 380-400 ml santan hangat.
- menyiapkan 100 gr tape singkong, haluskan.
- berikut 1/4 sdt garam.
- menyiapkan 1 sdt coklat bubuk.
- berikut 1 scht susu kental manis.
Inilah Resep membuat Kue Pukis yang enak, empuk dan lembut, yang dicari banyak orang. Kue pukis yang enak umumnya terlihat mengembang dengan baik, dimulut terasa empuk dan lembut; nah, pasti banyak orang yang akan menyukainya. Cara membuat kue pukis cukup mudah kok. Kamu bisa mengikuti resep yang telah ada, dijamin kamu bisa bikin kue pukis dengan rasa enak empuk dan antigagal.
berikut petunjuk cara memasak Pukis tape empuk n simpel
- Kocok telur dan gula dgn whisker sampai gula larut.
- Masukkan tape singkong dan susu kental manis, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, garm, dan santan secara bergantian, aduk rata.
- Masukkan ragi instan, aduk rata.
- Lalu masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
- Tutup adonan dengan plastik,lalu diamkan hga mengembang (± 1jam, tergantung suhu).
- Setelah 1 jam, aduk rata lalu ambil 1 sendok sayur adonan beri coklat bubuk, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil, lalu tuang adonan beri motif coklat. Lalu tutup cetakan biarkan sampai matang..
- Setelah matang angkat, olesi dgn margarin cair.
- Selesai.
- Penampakan bagian dalamnya, berserat dan empuk sampe besok.
Kue pukis buatan sendiri ini memiliki nilai tambah karena bisa dikreasikan sesuai selera. Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber pada. cara membuat kue pukis enak dan mengembang dan resep kue pukis istimewa lengkap bahan bikin kue pukis aneka rasa serta cara mengolah kue pukis Yakni bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan. Teksturnya lembut dan empuk, sehingga siapa saja bisa menikmatinya. Hidangan kue yang satu ini pun bisa dengan mudah dibuat dirumah dengan begini anda akan dapat menikmati sajian kue pukis yang sedap. Ingin tahu seperti apa resep membuat kue pukis empuk yang enak?
Comments
Post a Comment