Skip to main content

Resep: Pukis tape empuk n simpel Lezat

Pukis tape empuk  n simpel. Masak #SamaSaya #DiRumahAja #MasakSamaSaya Cara membuat pukis tape keju yang sangat lembut. Hallo halo jumpa lagi di channelTV kami. Kali ini kami buat KUE PUKIS simpel, praktis dan ekonomis klo buat jualan bisa untung lo.

Pukis tape empuk  n simpel Sehingga, untuk menikmati kue khas daerah Banyumas, Jawa Tengah ini tidak perlu jauh-jauh Anda pun bisa langsung menikmatinya. Tutup cetakan dan masak sampai pukis benar-benar matang. Sajikan pukis tape begitu matang dan masih hangat. Kita bisa belajar mengolah Pukis tape empuk  n simpel menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Pukis tape empuk  n simpel

  1. menyiapkan 275 gr tepung terigu protein sedang (Δ).
  2. kamu butuh 165 gr gula pasir (klo tape sudah manis gula bisa d kurangi).
  3. menyiapkan 3 butir telur utuh.
  4. menyiapkan 1 sdm mentega, lelehkan.
  5. kamu butuh 1 sdt ragi instan.
  6. menyiapkan 380-400 ml santan hangat.
  7. menyiapkan 100 gr tape singkong, haluskan.
  8. berikut 1/4 sdt garam.
  9. menyiapkan 1 sdt coklat bubuk.
  10. berikut 1 scht susu kental manis.

Inilah Resep membuat Kue Pukis yang enak, empuk dan lembut, yang dicari banyak orang. Kue pukis yang enak umumnya terlihat mengembang dengan baik, dimulut terasa empuk dan lembut; nah, pasti banyak orang yang akan menyukainya. Cara membuat kue pukis cukup mudah kok. Kamu bisa mengikuti resep yang telah ada, dijamin kamu bisa bikin kue pukis dengan rasa enak empuk dan antigagal.

berikut petunjuk cara memasak Pukis tape empuk  n simpel

  1. Kocok telur dan gula dgn whisker sampai gula larut.
  2. Masukkan tape singkong dan susu kental manis, aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, garm, dan santan secara bergantian, aduk rata.
  4. Masukkan ragi instan, aduk rata.
  5. Lalu masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
  6. Tutup adonan dengan plastik,lalu diamkan hga mengembang (± 1jam, tergantung suhu).
  7. Setelah 1 jam, aduk rata lalu ambil 1 sendok sayur adonan beri coklat bubuk, aduk rata.
  8. Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil, lalu tuang adonan beri motif coklat. Lalu tutup cetakan biarkan sampai matang..
  9. Setelah matang angkat, olesi dgn margarin cair.
  10. Selesai.
  11. Penampakan bagian dalamnya, berserat dan empuk sampe besok.

Kue pukis buatan sendiri ini memiliki nilai tambah karena bisa dikreasikan sesuai selera. Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber pada. cara membuat kue pukis enak dan mengembang dan resep kue pukis istimewa lengkap bahan bikin kue pukis aneka rasa serta cara mengolah kue pukis Yakni bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan. Teksturnya lembut dan empuk, sehingga siapa saja bisa menikmatinya. Hidangan kue yang satu ini pun bisa dengan mudah dibuat dirumah dengan begini anda akan dapat menikmati sajian kue pukis yang sedap. Ingin tahu seperti apa resep membuat kue pukis empuk yang enak?

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...