Serabi Solo/ Apem Selong.
Kita bisa belajar memasak Serabi Solo/ Apem Selong menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Serabi Solo/ Apem Selong
- berikut 250 gr tepung beras.
- menyiapkan 1.5 sdm tepung sagu.
- menyiapkan 200 gr Gula pasir.
- kamu butuh 1 sdt ragi instan (sy: fermipan).
- kamu butuh 500 ml santan (sy: kara 65ml + air).
- berikut 100 ml Air kelapa.
- menyiapkan Secukupnya Vanili.
- berikut Secukupnya garam.
berikut langkah cara mengolah Serabi Solo/ Apem Selong
- Masak terlebih dulu santan + sedikit garam sampai mendidih dan matang.. kemudian matikan kompor, biarkan agar tidak terlalu panas.
- Diwadah lain campurkan tepung beras, sagu, ragi, gula pasir, vanili lalu aduk.. kemudian masukan santan yg masih hangat kedalam campuran tersebut.. aduk hingga tidak bergerindil (lebih baik disaring).
- Jika adonan sudah rata, diamkan selama 40 menit.. tutup dengan serbet/ tutup panci.
- Setelah 40 menit, campurkan air kelapa kedalam adonan. Aduk2 sebentar, dan adonan siap untuk dicetak.. anda dapat menggunakan teflon/ cetakan kue lumpur untuk mencetaknya.. jangan lupa cetakan ditutup agar merekah sempurnah. Voilaaaa kue serabi solo/ apem selong pun jadiii.. endulll.
- Tips&trick: 1) pastikan ragi yg anda gunakan masih aktif. Mengeceknya dgn melarutkan ragi kedalam air hangat, tunggu 15 menit. Jika berbuih brarti ragi bagus.. 2) jangan menskip sagu 3) cetakan harus dalam kondisi panas, namun gunakan api sangat kecil karna akan cepat matang.. selamat mencobaa ❤❤.
Comments
Post a Comment