Kue Pancong. Kue Pancong is one of Betawi traditional cake that is still easy to find today. Cake from a mix of grated coconut and sago flour is served with brown sugar. Kue Pancong, Jajanan Tradisional Betawi yang Mulai Menghilang.
Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Salah satu versi kue pancong balap yang terkenal adalah kue pancong balap Bekasi. Kue ini terbilang sebagai kue andalan dari Bekasi. Kalian bisa belajar mengolah Kue Pancong menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kue Pancong
- kamu butuh 250 gr Tepung Beras.
- berikut 40 ml Air Santan.
- menyiapkan 1 lembar Daun Pandan (bisa skip).
- berikut 300 gr Kelapa Parut.
- berikut 2 Sdt Garam.
- menyiapkan Margarin sebagai olesan loyang.
- kamu butuh Gula pasir sebagai taburan.
Teksturnya lembut, mengembang dan rasanya manis legit. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong. Kue Pancong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho.
berikut langkah cara mengolah Kue Pancong
- Campurkan semua bahan, aduk rata.
- Panaskan loyang, olesi dengan margarin, tuang adonan kedalam loyang.
- Setengah matang taburi gula pasir, setelah itu tunggu hingga matang.
Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Kue pancong merupakan salah satu jenis kue atau camilan yang terbuat dari perpaduan kelapa parut, tepung beras, santan, dan garam. Kue khas betawi ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan gurih. Current track: Lamunan Kue PancongLamunan Kue Pancong. Музыка онлайн: Resep Kue Pancong. Perhatiannya begitu besar pada kekuatan cinta sebuah keluarga..
Comments
Post a Comment