Pukis Ubi Ungu.
Kita bisa belajar membuat Pukis Ubi Ungu menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Pukis Ubi Ungu
- berikut 150 Gr Ubi ungu.
- kamu butuh 150 gr Gula pasir.
- menyiapkan 200 gr Tepung terigu (ayak).
- menyiapkan 1 Butir telur.
- kamu butuh 1 sdt Ragi instan.
- menyiapkan 75 Gr Margarin, cairkan tanpa mendidih.
- berikut 200 ml Air hangat (hangat kuku).
- menyiapkan 2 Sdm Susu kental manis.
- menyiapkan Sejumput garam.
- berikut Topping:.
- menyiapkan sesuai selera Meises/keju.
berikut petunjuk cara mengolah Pukis Ubi Ungu
- Kukus ubi ungu hingga lembek lalu haluskan dgn belakang garpu hingga jd pasta. Sisihkan suhu ruang..
- Cairkan margarin dgn cara double boiler. Sisihkan suhu ruang. Sambil kita siapkan bahan bahan lainnya..
- Campurkan ubi ungu halus, gula pasir dan telur sampai tercampur rata dengan whisker..
- Tambahkan terigu dan ragi instan, masukan sedikit-sedikit, campur rata. Kemudian masukkan susu kental manis dan garam, campur rata..
- Lalu masukan margarin cair dan air hangat, campur rata kembali. Usahakan sampai adonan tidak bergerindil. Aduk dgn whisker pelan dan merata..
- Tutup dengan kain serbet bersih dan istirahatkan adonan selama 1 jam. Setelah 1 jam adonan akan mengembang (tanda ragi aktif)..
- Panaskan cetakan, oles dengan margarin tipis-tipis. Masukan adonan ke dalam cetakan 3/4 bagiannya..
- Jika sudah mulai berlobang lobang permukaan pukis, tutup..
- Panggang hingga setengah matang (pinggirannya sudah mulai berkulit tapi permukaan masih sedikit basah), lalu beri topping sesuai selera..
- Tutup kembali dan panggang hingga matang. Sajikan hangat bersama secangkir minuman favorit...mantap..pukisnya empuk bgt...manisnya jg pas menurut saya..😍.
Comments
Post a Comment