Skip to main content

Bagaimana Membuat Pukis Ubi Ungu Gurih

Pukis Ubi Ungu.

Pukis Ubi Ungu Kita bisa belajar membuat Pukis Ubi Ungu menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Pukis Ubi Ungu

  1. berikut 150 Gr Ubi ungu.
  2. kamu butuh 150 gr Gula pasir.
  3. menyiapkan 200 gr Tepung terigu (ayak).
  4. menyiapkan 1 Butir telur.
  5. kamu butuh 1 sdt Ragi instan.
  6. menyiapkan 75 Gr Margarin, cairkan tanpa mendidih.
  7. berikut 200 ml Air hangat (hangat kuku).
  8. menyiapkan 2 Sdm Susu kental manis.
  9. menyiapkan Sejumput garam.
  10. berikut Topping:.
  11. menyiapkan sesuai selera Meises/keju.

berikut petunjuk cara mengolah Pukis Ubi Ungu

  1. Kukus ubi ungu hingga lembek lalu haluskan dgn belakang garpu hingga jd pasta. Sisihkan suhu ruang..
  2. Cairkan margarin dgn cara double boiler. Sisihkan suhu ruang. Sambil kita siapkan bahan bahan lainnya..
  3. Campurkan ubi ungu halus, gula pasir dan telur sampai tercampur rata dengan whisker..
  4. Tambahkan terigu dan ragi instan, masukan sedikit-sedikit, campur rata. Kemudian masukkan susu kental manis dan garam, campur rata..
  5. Lalu masukan margarin cair dan air hangat, campur rata kembali. Usahakan sampai adonan tidak bergerindil. Aduk dgn whisker pelan dan merata..
  6. Tutup dengan kain serbet bersih dan istirahatkan adonan selama 1 jam. Setelah 1 jam adonan akan mengembang (tanda ragi aktif)..
  7. Panaskan cetakan, oles dengan margarin tipis-tipis. Masukan adonan ke dalam cetakan 3/4 bagiannya..
  8. Jika sudah mulai berlobang lobang permukaan pukis, tutup..
  9. Panggang hingga setengah matang (pinggirannya sudah mulai berkulit tapi permukaan masih sedikit basah), lalu beri topping sesuai selera..
  10. Tutup kembali dan panggang hingga matang. Sajikan hangat bersama secangkir minuman favorit...mantap..pukisnya empuk bgt...manisnya jg pas menurut saya..😍.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.