Skip to main content

Bagaimana mengolah # 16 Pukis Tape singkong Nikmat

# 16 Pukis Tape singkong.

# 16 Pukis Tape singkong Kalian bisa belajar mengolah # 16 Pukis Tape singkong menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan # 16 Pukis Tape singkong

  1. menyiapkan 250 gr tepung terigu.
  2. kamu butuh 100 gr tape singkong(haluskan).
  3. berikut 180 gr gula pasir.
  4. berikut 1 butir telur (ukuran besar).
  5. menyiapkan 1 sdt ragi instan.
  6. menyiapkan 250 ml santan.
  7. berikut 60 gr margarin(cairkan).
  8. kamu butuh 1/2 sdt garam.
  9. menyiapkan 1/4 sdt baking powder(optional).
  10. menyiapkan 1 cepuk vanili bubuk.

berikut petunjuk cara membuat # 16 Pukis Tape singkong

  1. Campur gula pasir,vanili bubuk & telur, kocok menggunakan whisk, sampai gula tercampur rata..
  2. Kemudian masukkan separuh santan, aduk rata,lalu masukkan ragi instan aduk rata kembali..
  3. Kemudian masukkan tape,aduk rata, lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk..
  4. Setelah tepung tercampur rata, masukkan sisa santan & aduk rata. Lalu masukkan baking powder,aduk rata..
  5. Terakhir masukkan garam & margarin cair,aduk sampai rata. Lalu tutup pakai serbet/ kain bersih & diamkan ± 1 jam..
  6. Kemudian tuang adonan pukis ¾ pada cetakan pukis yang sudah dioles margarin & dipanaskan terlebih dahulu, tutup cetakan,gunakan api kecil ±10 menit/sampai matang..
  7. Setelah matang keluarkan pukis dari cetakan,olesi dengan margarin & siap untuk disajikan..

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.