Pukis menul / pancong menul. Chococip secukup nya chanel MASAKAN Bukan sekedar Kue Biasa, kue PANCONG di olah khusus dengan untuk memanjakan Lidah Kita. Gak ada cerita, pengen aja bikin kue pukis. Note, saat memanggang tidak perlu dioles margarin jika yakin cetakannya tidak lengket, misal yg berbahan teflon.
Warna Cetakan tidak luntur dan hitam. Kue pukis adalah salah satu kue basah panganan tradisional yang ngga kalah enaknya dengan martabak manis dan. masih ngeksis banget dari jam. Kue pancong lumer di mulut ! kamu bisa belajar memasak Pukis menul / pancong menul menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Pukis menul / pancong menul
- berikut 75 g gula pasir.
- berikut 1 butir telor ukuran kecil (43g).
- berikut 150 g terigu.
- berikut 1 g fermipan.
- kamu butuh 200 ml santan sedang.
- menyiapkan 2 tetes pasta pandan.
- berikut 25 g margarin dicairkan.
Kue basah yang tidak kalah enaknya dengan martabak manis yaitu kue pukis. Jajanan yang satu ini sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional. Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue Bedanya dengan kue pukis, cetakan kue pancong biasanya lebih pipih mirip cetakan bandros atau rangin.
berikut petunjuk cara memasak Pukis menul / pancong menul
- Mix telor dan gula sampai creamy..
- Masukkan terigu, fermipan dan santan. Mix lagi sampai rata. Masukkan mentega cair. Tutup dan simpan adonan selama 30 menit..
- Ambil 2 sdm adonan dan tambahkan pasta pandan (digunakan untuk toping) toping bisa diganti apa aja (meises, cokelat, keju, suka dengan buah) sesuai selera..
- Masak dengan cetakan menggunakan api sedang cenderung kecil agar matang sempurna. Bisa matang sempurna walau tidak dibalik. (Punya saya tetep dibalik, karena suka kalau ada warna kecokelatan di dua sisi).
Lihat juga resep Kue cubit simple rasa kue pancong bulak klender enak lainnya. Cara Membuat Kue Pukis - Versi Wikipedia, pukis merupakan salah satu kue jadul khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Adonan ini kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan, yang kemudian dipanggang di atas api kompor. Pada video kali ini Dapur Mamaku mengulas secara lengkap tentang Cara membuat Pukis dan tips bagaimana supaya cetakan pukisnya tidak lengket.
Comments
Post a Comment