Serabi Solo.
Kita bisa belajar memasak Serabi Solo menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Serabi Solo
- kamu butuh 250 gr tepung beras.
- menyiapkan 175 gr gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdm ragi instan.
- berikut 500 ml santan (65ml kara + air).
- kamu butuh 125 ml air hangat.
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1/2 sdt vanilli bubuk.
- menyiapkan Topping.
- kamu butuh Secukupnya buah nangka, potong kotak kecil.
berikut langkah cara membuat Serabi Solo
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras, gula pasir dan ragi instan, lalu masukkan air hangat, sambil diaduk-aduk, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit..
- Aduk hingga adonan tidak bergerindil, adonannya memang encer ya, lalu tutup adonan selama 30 menit hingga adonan berbusa/berbuih banyak, setelah itu aduk-aduk adonannya..
- Panaskan cetakan, saya pakai cetakan kue lumpur, oles tipis cetakan dengan margarin, lalu aduk-aduk adonan, tuang adonan setengah atau 3/4 dari tinggi cetakan, kemudian tekan adonan dengan sendok sayur agar adonan ada lapisan tipisnya yang nantinya akan berwarna kecoklatan jika sudah matang seperti renda😁 jika adonan sudah berlubang banyak, taruh potongan buah nangka, jika adonan atas mulai megering/ setengah matang, lalu tutup cetakan, masak hingga serabi matang dan pinggirannya kecoklatan..
- Angkat dengan perlahan, dimulai dari bagian sisinya, serabi solo nangka siap dinikmati.
Comments
Post a Comment