Skip to main content

cara mudah memasak 281. Serabi Gulung Enak

281. Serabi Gulung.

281. Serabi Gulung Kalian bisa belajar mengolah 281. Serabi Gulung menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan 281. Serabi Gulung

  1. kamu butuh 125 g tepung beras.
  2. berikut 200 ml santan.
  3. berikut 150 ml susu.
  4. menyiapkan 35 g gula.
  5. menyiapkan 11/2 sdm tepung terigu.
  6. berikut 1/2 sdt baking powder.
  7. berikut 1/2 sdt ragi.
  8. kamu butuh 1/2 sdt garam.
  9. kamu butuh 2 lbr daun pandan.

berikut petunjuk cara membuat 281. Serabi Gulung

  1. Masukkan santan, gula, air, susu, dan daun pandan lalu diaduk rata kemudian dimasak cukup 3 menit agar kuku hangat.
  2. Masukkan tepung beras, tepung terigu, ragi dan baking powder. Kemudian tuang pelan pelan cairan santan lalu diaduk rata..
  3. Diamkan selama 1 jam dalam keadaan ditutup dengan kain serbet..
  4. Panaskan teflon, lalu siram adonan serabi teflon dan diberi toppiing keju atau coklat. Setelah adonan masak dan berwarna kecoklatan kemudian digulung sesuai selera..
  5. Unruk detailnya, bisa dilihat youtube saya: Tan, Novi. Selamat mencoba. Semoga resepnya cocok.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...