Skip to main content

cara mudah memasak Serabi kinca gula merah Sedap

Serabi kinca gula merah. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Ya, serabi kinca, sejenis camilan serabi namun berwarna hijau muda karena diberi pewarna hijau dan wangi daun pandan. Yang membedakan serabi kinca dengan serabi biasa adalah rasanya yang cenderung lebih manis.

Serabi kinca gula merah Langkah pertama, awali dengan terlebih dahulu merebus santan hingga mendidih, sambil terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Hanya Di Aduk Serabi Kinca Gula Merah Modal Irit Tanpa Mixer Tanpa Cetakan. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah. kamu bisa belajar memasak Serabi kinca gula merah menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Serabi kinca gula merah

  1. berikut 15 sdm tepung terigu.
  2. menyiapkan 5 sdm tepung beras.
  3. menyiapkan secukupnya Vanili.
  4. menyiapkan 1 sdt baking powder.
  5. kamu butuh 1 telur.
  6. menyiapkan Perisa pandan.
  7. kamu butuh Gula merah.
  8. berikut 2 sdm tepung maizena.
  9. berikut 1/2 sdt garam.
  10. menyiapkan 1 bungkus fiber creme.

Resep serabi kinca gula merah modal irit Yang membedakan serabi kinca dengan serabi biasa adalah rasanya yang cenderung lebih manis dan biasanya tidak diberi toping apa-apa diatasnya pasta pandan secukupnya. Tambahkan irisan gula merah, gula pasir dan sedikit garam, aduk rata rata dan masak hingga larut. Siapkan piring saji, letakan beberapa kue serabi dan guyurkan kuah kinca.

berikut petunjuk cara membuat Serabi kinca gula merah

  1. Campur bahan (tepung terigu, tepung beras, vanili, telur, baking powder) tuang fiber creme yang sudah dicampur dengan air dan diaduk..
  2. Setelah tercampur, saring adonan dan beri perasa pandan.
  3. Kemudian tutup rapat dengan kain selama 1 jam..
  4. Sambil menunggu adonan, buat kuahnya dulu yaa. Gula merah beri air fiber creme secukupnya kemudian tuang tepung maizena yang sudah dicampur dengan air..
  5. Setelah mengental matikan kompor dan biarkan dingin..
  6. Setelah 1 jam, tuang garam dalam adonan dan aduk adonan yang tadi. Setelah itu tuang adonan dalam teflon jangan di goyang-goyangkan (jangan di balik) setelah banyak lobang dan sekiranya matang diangkat ya..
  7. Lakukan sampai adonan habis..

Anda bisa menggunakan wajan yang terbuat dari tanah liat atau dari. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya. Mulai dari Serabi Solo, Serabi Jakarta, Serabi Kinca atau serabi Bandung, Serabi Mataram dan banyak lagi. Jika dilihat dari sejarahnya, sebenarnya belum ada yang dapat memastikan. Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...