Skip to main content

cara mudah mengolah Apam Batil/ Serabi Buah Naga Nikmat

Apam Batil/ Serabi Buah Naga.

Apam Batil/ Serabi Buah Naga kamu bisa belajar membuat Apam Batil/ Serabi Buah Naga menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Apam Batil/ Serabi Buah Naga

  1. berikut Bahan Biang :.
  2. berikut 3 sdm tepung beras.
  3. kamu butuh 2 sdm gula pasir.
  4. menyiapkan 1 sdt fermipan.
  5. kamu butuh 1/2 sdt baking soda.
  6. berikut 5 sdm air.
  7. kamu butuh Bahan Adonan :.
  8. kamu butuh 250 gr tepung beras.
  9. menyiapkan 350 ml santan.
  10. menyiapkan 1 sdt fermipan (cek raginya dulu ya).
  11. menyiapkan 2 sdm gula pasir.
  12. kamu butuh Sedikit garam.
  13. berikut 1/2 biji buah naga (haluskan dan saring).
  14. kamu butuh Bahan Kuah :.
  15. berikut 200 gr gula merah.
  16. menyiapkan 1 sdm gula pasir.
  17. berikut 1 lembar daun pandan.
  18. menyiapkan Secukupnya air.

berikut langkah cara memasak Apam Batil/ Serabi Buah Naga

  1. Siapkan Bahan.Buat bahan biang,campur bahan kemudian aduk rata dan diamkan 15menit..
  2. Setelah biang mengembang baru haluskan buah naga dan saring.
  3. Masukkan tepung,gula,garam,fermipan dan santan aduk rata,tambahkan adonan biang aduk lagi.Terakhir tambahkan buah naga yang sudah disaring(q tadi adonan bagi 2) lalu aduk kembali..
  4. Diamkan adonan sampai mengembang (q lebih dari 1jam).Tanda mengembang adonan berbuih banyak.
  5. Panaskan loyang/wajan beserta tutupnya,kemudian masak (q diteflon).Beri sedikit minyak tuang adonan 1 sendok sayur, kemudian tutup dan masak hingga matang.Sebaiknya api cenderung kecil ya.
  6. Angkat dan sajikan bersama kuah gula merah..
  7. Kuah gula merah :Masukan gula merah,gula pasir,air dan daun pandan.Rebus sampai gula larut,matikan api dan saring.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.