Apam Batil/ Serabi Buah Naga.
kamu bisa belajar membuat Apam Batil/ Serabi Buah Naga menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Apam Batil/ Serabi Buah Naga
- berikut Bahan Biang :.
- berikut 3 sdm tepung beras.
- kamu butuh 2 sdm gula pasir.
- menyiapkan 1 sdt fermipan.
- kamu butuh 1/2 sdt baking soda.
- berikut 5 sdm air.
- kamu butuh Bahan Adonan :.
- kamu butuh 250 gr tepung beras.
- menyiapkan 350 ml santan.
- menyiapkan 1 sdt fermipan (cek raginya dulu ya).
- menyiapkan 2 sdm gula pasir.
- kamu butuh Sedikit garam.
- berikut 1/2 biji buah naga (haluskan dan saring).
- kamu butuh Bahan Kuah :.
- berikut 200 gr gula merah.
- menyiapkan 1 sdm gula pasir.
- berikut 1 lembar daun pandan.
- menyiapkan Secukupnya air.
berikut langkah cara memasak Apam Batil/ Serabi Buah Naga
- Siapkan Bahan.Buat bahan biang,campur bahan kemudian aduk rata dan diamkan 15menit..
- Setelah biang mengembang baru haluskan buah naga dan saring.
- Masukkan tepung,gula,garam,fermipan dan santan aduk rata,tambahkan adonan biang aduk lagi.Terakhir tambahkan buah naga yang sudah disaring(q tadi adonan bagi 2) lalu aduk kembali..
- Diamkan adonan sampai mengembang (q lebih dari 1jam).Tanda mengembang adonan berbuih banyak.
- Panaskan loyang/wajan beserta tutupnya,kemudian masak (q diteflon).Beri sedikit minyak tuang adonan 1 sendok sayur, kemudian tutup dan masak hingga matang.Sebaiknya api cenderung kecil ya.
- Angkat dan sajikan bersama kuah gula merah..
- Kuah gula merah :Masukan gula merah,gula pasir,air dan daun pandan.Rebus sampai gula larut,matikan api dan saring.
Comments
Post a Comment