Skip to main content

cara mudah mengolah Pukis Bulat Gurih

Pukis Bulat.

Pukis Bulat Kita bisa belajar memasak Pukis Bulat menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Pukis Bulat

  1. menyiapkan 225 gr tepung terigu pro sedang.
  2. kamu butuh 2 buah telur.
  3. menyiapkan 200 ml santan kental yang matang.
  4. berikut 75 gr margarin, cairkan.
  5. berikut 1 sdt ragi instan, fermipan. Tambahkan pada larutan gula dengan 6 sdm air hangat2 kuku. Tutup dan diamkan selama 10 menit.
  6. menyiapkan 8 sdm gula pasir.
  7. berikut 2 sachet SKM putih.
  8. kamu butuh 1/4 sdt garam halus.
  9. berikut Topping.
  10. kamu butuh Meises.

berikut petunjuk cara membuat Pukis Bulat

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Mikser telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak kira2 10 menit.
  3. Masukkan tepung dan santan secara bergantian, pindahkan speed mikser pada level terendah. Aduk sebentar saja asal tercampur..
  4. Masukkan skm aduk sebentar.
  5. Lalu masukkan margarin cair yang sudah dalam suhu ruang, aduk pake spatula dari bawah keatas, pelan pelan saja pastikan tidak ada minyak yang mengendap didasar wadah..
  6. Setelah tercampur rata, tutup dengan serbet dan istirahatkan selama 1 jam..
  7. Panaskan cetakan dan olesi dengan margarin. Saya pake alas loyang bekas untuk memanggang biar panasnya merata dan ngga gosong. Tuang adonan setengah cetakan, lalu tutup. Masak dengan api sedang cenderung kecil..
  8. Jika sudah tidak ada lagi adonan yang basah segera diangkat biar ngga gosong..
  9. Selagi panas, beri olesan margarin diatasnya. Beri topping meses atau keju..

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.