Pukis Pelangi.
Kita bisa belajar mengolah Pukis Pelangi menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Pukis Pelangi
- berikut Bahan 1.
- kamu butuh 1 bungkus ragi (Haan).
- menyiapkan 100 ml air panas.
- berikut 1/4 sdm garam (kasar).
- berikut Bahan 2.
- berikut 4 butir telur.
- menyiapkan 14 sdm gula pasir.
- menyiapkan 1/4 sdm garam kasar.
- kamu butuh 30 sdm tepung terigu.
- berikut 200 ml susu cair putih.
- kamu butuh 2 sdm mentega (lelehkan).
- berikut 1/2 sdt vanilla bubuk.
- kamu butuh Tambahan.
- kamu butuh Keju.
- kamu butuh Parutan DCC.
- kamu butuh Pewarna makanan (merah rose, biru, kuning, pandan).
berikut langkah cara memasak Pukis Pelangi
- Campurkan bahan 1 ➡️ diamkan minimal 15 menit (sambil menunggu buat bahan 2).
- Mixer gula, garam, vanilla dan telur sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu ➡️ aduk kalis.
- Masukkan bahan 1 ➡️ aduk kalis.
- Tuang susu sedikit demi sedikit ➡️ kalis.
- Tutup adonan ➡️ diamkan minimal 30 menit. Bagi adonan dan beri 7 tetes pewarna makanan.
- Panaskan panggangan, lalu tuang 1 sendok sayur dan beri toping tunggu sampai berlubang-lubang lalu tutup➡️tunggu sampai kecoklatan.
Comments
Post a Comment