Kue rangi jadoel teflon. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta.
Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. Kalian bisa belajar mengolah Kue rangi jadoel teflon menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Kue rangi jadoel teflon
- berikut Bahan rangi:.
- menyiapkan 200 gr kelapa sedang parut kasar dng oarutan wortel. Kelapa yg biasa dipake u urap ya.
- berikut 300 gr tepung sagu tani.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- kamu butuh 100 ml air kelapa/ air biasa jika tdk ada.
- berikut Vanili.
- kamu butuh Bahan saus gula merah :.
- kamu butuh 150 gr gula merah.
- kamu butuh 250 ml air.
- menyiapkan Pandan seikat saja.
- kamu butuh 3 sdm munjung sagu tani larutkan dng 4 sdm air.
- menyiapkan Gula putih u tambahan jika suka manis.
Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Resep Kue Rangi - resep kue basah tradisional : Kue rangi merupakan kue tradisional betawi yang sampai kini masih kita lihat dijajakan penjual kue rangi tersebut. Kue rangi dari campuran kelapa parut dan tepung sagu dan disajikan dengan saus gula. Kue kering satu ini cukup banyak digemari kalangan pemakai Instagram beberapa lalu karena bentuknya lucu dan menarik.
berikut langkah cara mengolah Kue rangi jadoel teflon
- Campur kelapa parut,, sagu tani, air,garam,vanili,,aduk hingga berbulir2 kasar,,,sisihkan.
- Siapkan wajan teflon,,,ambil satu genggam adonan rangi,,,tekan2 dng punggung sendok...masak dng api kecil,,,jika sdh setengah matang tutup panci,,,masak hingga matang,,,tidak perlu dibalik y.
- Siapkan saus gula merah : masak gula merah,, air,,daun pandan sampai gula larut. Tmbahkan gula putih jika suka manis,,,beri larutan sagu,,,masak smp mengkilap,,,,aduk rata. Angkat sajikan dng kue rangi selagi hangat..
Nah, kue ini ternyata juga bisa lho kamu dengan menggunakan teflon. Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi. Biasanya kue Rangi ini di sajikan sebagai makanan camilan siang hari. Bahkan ada juga yang menikmatinya saat malam hari. Satu hal yang di suka dari sajian ini, yakni mudah untuk di dapatkan dan juga mudah untuk di buat.
Comments
Post a Comment