Skip to main content

Resep: Kue rangi jadoel teflon Enak

Kue rangi jadoel teflon. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta.

Kue rangi jadoel teflon Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. Kalian bisa belajar mengolah Kue rangi jadoel teflon menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Kue rangi jadoel teflon

  1. berikut Bahan rangi:.
  2. menyiapkan 200 gr kelapa sedang parut kasar dng oarutan wortel. Kelapa yg biasa dipake u urap ya.
  3. berikut 300 gr tepung sagu tani.
  4. kamu butuh 1 sdt garam.
  5. kamu butuh 100 ml air kelapa/ air biasa jika tdk ada.
  6. berikut Vanili.
  7. kamu butuh Bahan saus gula merah :.
  8. kamu butuh 150 gr gula merah.
  9. kamu butuh 250 ml air.
  10. menyiapkan Pandan seikat saja.
  11. kamu butuh 3 sdm munjung sagu tani larutkan dng 4 sdm air.
  12. menyiapkan Gula putih u tambahan jika suka manis.

Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Resep Kue Rangi - resep kue basah tradisional : Kue rangi merupakan kue tradisional betawi yang sampai kini masih kita lihat dijajakan penjual kue rangi tersebut. Kue rangi dari campuran kelapa parut dan tepung sagu dan disajikan dengan saus gula. Kue kering satu ini cukup banyak digemari kalangan pemakai Instagram beberapa lalu karena bentuknya lucu dan menarik.

berikut langkah cara mengolah Kue rangi jadoel teflon

  1. Campur kelapa parut,, sagu tani, air,garam,vanili,,aduk hingga berbulir2 kasar,,,sisihkan.
  2. Siapkan wajan teflon,,,ambil satu genggam adonan rangi,,,tekan2 dng punggung sendok...masak dng api kecil,,,jika sdh setengah matang tutup panci,,,masak hingga matang,,,tidak perlu dibalik y.
  3. Siapkan saus gula merah : masak gula merah,, air,,daun pandan sampai gula larut. Tmbahkan gula putih jika suka manis,,,beri larutan sagu,,,masak smp mengkilap,,,,aduk rata. Angkat sajikan dng kue rangi selagi hangat..

Nah, kue ini ternyata juga bisa lho kamu dengan menggunakan teflon. Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi. Biasanya kue Rangi ini di sajikan sebagai makanan camilan siang hari. Bahkan ada juga yang menikmatinya saat malam hari. Satu hal yang di suka dari sajian ini, yakni mudah untuk di dapatkan dan juga mudah untuk di buat.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.