Kue Rangi. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan.
Kue rangi terbuat dari tepung sagu, kelapa parut kasar, garam, dan air. Lalu dioles saus gula yang manis akan meningkatkan rasa manis dan menggugah selera. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. kamu bisa belajar memasak Kue Rangi menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Kue Rangi
- berikut 300 gram tepung sagu.
- menyiapkan 250 gram kelapa parut.
- menyiapkan Garam.
- menyiapkan secukupnya Air.
- menyiapkan Nangka muda dipotong dadu.
- menyiapkan Gula merah.
Kue Rangi atau sering disebut sagu rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau sering disebut. Resep Membuat Kue Rangi -Salah satu jajanan pasar yang sampai saat ini cukup di sukai masyarakat yaitu kue rangi. Kue ini di ciptakan oleh tangan-tangan kreatif masyarakat Betawi.
berikut langkah cara membuat Kue Rangi
- Campur tepung sagu, parutan Kelapa air dan garam. Aduk sampai merata. Panggang dg cetakan pukis sampai kira - kira matang. Sisihkan..
- Masak Gula merah dan air sampai cair tambahkan nangka matang yg di iris dan tepung sagu yg sudah dicairkan. Aduk sampai mengental. Angkat Siram di atas kue rangi yg sudah matang..
Resep Kue Rangi -resep kue basah tradisional:Kue rangi merupakan kue tradisional betawi dari campuran kelapa parut dan tepung sagu disajikan saus gula merah. Kue rangi merupakan salah satu kue tradisional dari Betawi yang sudah mulai langka. Selain kerak telor, orang betawi juga punya camilan yang tak kalah enak. Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Resep Kue Rangi Khas Betawi, Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak.
Comments
Post a Comment