Serabi kuah kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santanš¤¤ enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. kamu bisa belajar mengolah Serabi kuah kinca menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Serabi kuah kinca
- berikut 200 gr tepung beras.
- kamu butuh 200 gr tepung terigu.
- berikut 1/2 sdt fermipan.
- berikut 1/2 sdt baking powder.
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 2 butir telur.
- berikut 5 sdm minyak goreng.
- kamu butuh 65 ml santan instan.
- berikut 500 ml air.
- menyiapkan 1/2 sdt pasta pandan.
- kamu butuh Kuah kinca:.
- kamu butuh 200 gr gula merah.
- menyiapkan 3 sdm gula pasir.
- kamu butuh 600 ml air.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 2 lbr daun pandan, simpulkan.
- berikut 2 sdt maizena, larutkan dg sedikit air.
- kamu butuh 40 ml santan instan.
Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.
berikut langkah cara memasak Serabi kuah kinca
- Masak santan, air, pasta pandan hingga mendidih, dinginkan hingga suhu ruang.
- Masukkan terigu, tepung beras, fermipan, baking powder, garam ke baskom, tuang larutan santan td, aduk sampai rata.
- Masukkan telur, aduk rata. Masukkan minyak, aduk rata. Saring adonan.
- Diamkan adonan 1 jam.
- Olesi cetakan dg margarin, ratakan dg tisu, panaskan. Tuang adonan 3/4 cetakan, masak dg api sangat kecil. Bila sudah tampak sarangnya, tutup cetakan hingga matang.
- Kuah kinca: masak bahan kuah selain maizena sambil diaduk2, bila sudah mendidih masukkan larutan maizena sambil diaduk2 sampai kental. Angkat.
- Hidangkan selagi hangat. Selamat menikmatiš.
Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.
Comments
Post a Comment