Skip to main content

Resep: Serabi pandan kuah nangka Sedap

Serabi pandan kuah nangka. Selamat mencoba,Semoga video ini bermanfaat ya,jangan lupa di LIKE ,SUBSCRIBE & SHARE keseluruh media sosial yg kalian punya. Sebelum membuat serabi pandan kuah santannya, tentu siapkan dulu bahan-bahannya berikut ini. Bahan untuk serabinya Membuat kuah santan untuk serabi gampang gak pakai ribet!

Serabi pandan kuah nangka Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka, bahkan kuah durian yang creamy banget. Kamu juga bisa bereksperimen dengan menambahkan beberapa topping. Kita bisa belajar mengolah Serabi pandan kuah nangka menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Serabi pandan kuah nangka

  1. berikut 1200 air santan (100ml santan instan +air).
  2. menyiapkan 100 g gula pasir.
  3. berikut 1 sdt peres garam.
  4. menyiapkan 5g / setengah saset ragi instan.
  5. berikut 25 g (1 sdm) tapioka/terigu.
  6. kamu butuh 3 sdt pasta pandan.
  7. menyiapkan 500 g tepung beras (rosebrand).
  8. menyiapkan Bahan kuah.
  9. berikut 1 liter air.
  10. menyiapkan 150 g gula merah.
  11. berikut 50 g gula pasir (sesuai selera).
  12. kamu butuh 4 butir nangka (potong dadu).
  13. menyiapkan 100 ml santan instan.
  14. kamu butuh 1/4 sdt garam.
  15. kamu butuh Larutan Pengental (campur1sdm maizena + 2sdm air).

Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian kue serabi juga terbilang sederhana dan mudah didapatkan. Resep ini juga sudah kami sertakan kuah kinca yang akan membuat rasa kue serabi Anda makin nendang di lidah. Dan untuk membuat kincanya masukan gula merah, daun pandan, dan garam masak hingga mendidih sampai agak kental setelah itu sajikan serabi diatas piring lalu siram dengan kinca dan serabi siap disantap.

berikut petunjuk cara memasak Serabi pandan kuah nangka

  1. Adonan serabi, campur aduk jadi 1, kecuali garam & pasta pandan. Diamkan hingga berbuih (1jam an).
  2. Saring utk memastikan tdk ada kotoran atau yg berberimbil, tambahkan garam & pasta pandan aduk.
  3. Masukkan pada cetakan yg sdh panas (api sangat kecil agar tidak gosong), jgn lupa tutup yaa.
  4. Angkat bila sudah mateng (warna nampak lebih tua). Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kuah nangka :Rebus air dan gula merah, ckp hingga gulanya larut. Lalu saring. Masak dg api kecil semua bahan hingga mendidih (sesekali diaduk), icip rasa..
  6. Serabi pandan kuah Nangka siap disajikan.

Serabi pandan kinca nangka. foto: Instagram/@iin.primadewi. Dalam wadah, campurkan bahan kering, lalu tuang santan, telur. serabi solo dengan toping nangka keju via silvinamar.wordpress.com. serabi dengan nangka via www.infomakan.com/. Yeast atau biasa disebut fermipan/ragi ½ sdm. Sediakan daun pandan untuk pewangi secukupnya. Ini merupakan resep serabi pandan kuah kinca, jika ingin berwarna-warni maka buat dua adonan putih dan pandan.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...