Bandros(kue pancong) Goreng. Bandros merupakan salah satu makanan khas daerah Jawa Barat, kue tradisional ini terbuat dari campuran, tepung beras, kelapa parut, dan santan. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung yang memiliki rasa gurih dan manis, bahan utamanya adalah tepung dan kelapa tua.
Siapkan panci, masukkan semua bahan II. Sajikan kue bandros, pancong, rangi, atau rangin selagi masih hangat dengan taburan gula pasir atau gula. Baca Juga Artikel Menarik : Resep Kue Cubit. Kita bisa belajar mengolah Bandros(kue pancong) Goreng menggunakan 3 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Bandros(kue pancong) Goreng
- berikut 170 gram tepung terigu.
- menyiapkan 100 gram kelapa parut.
- menyiapkan secukupnya Air, garam, sasa.
Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu cetakan kue pukis. Nah, itu dia perbedaan antara kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos. Semoga anda tidak kesulitan lagi untuk membedakannya. Bandros adalah kue yang dibuat dari terigu dan santan kelapa, dipanggang diatas cetakan yang terbuat dari Aluminium, Kuliner khas Priangan ini sudah.
berikut petunjuk cara memasak Bandros(kue pancong) Goreng
- Campur semua bahan dlm wadah.
- Tambahkan air secukupnya aduk2 sampai membentuk adonan yg pas.
- Panaskan minyak lalu goreng adonan sampai kecoklatan, angkat n sisihkan.
- Siap d sajikan bersama saos.
Tapi di Kota Sukabumi ada Bandros Ata yang terkenal, buka dari sore sampai malam, Bandros yang dijual bukan yang asin tapi yang manis. Saya pikir selama ini Kue Pancong = Kue Ban. Saya baru tau kalo ternyata kue ini nama yang bener adalah Kue Bandros bukan Kue Pancong. Udah coba resep kue pancong yang apa saja? Beberapa varian ini bisa Anda eksplorasi untuk tambahan koleksi referensi.
Comments
Post a Comment