Skip to main content

Bagaimana Membuat Kue Balok Khas Garut Gurih

Kue Balok Khas Garut.

Kue Balok Khas Garut kamu bisa belajar mengolah Kue Balok Khas Garut menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Kue Balok Khas Garut

  1. kamu butuh 500 gram Tepung Terigu (Segitiga Biru).
  2. berikut 400 gram Gula Pasir (Sesuai Selera).
  3. menyiapkan 50 gram Margarine (Dicairkan).
  4. kamu butuh 400 ml Susu Cair (Ultar Milk Cream).
  5. berikut 1 Shacet Susu Bubuk Cream.
  6. menyiapkan 1 Bungkus Vanilli Bubuk.
  7. menyiapkan 1 sdm Soda Kue.
  8. berikut 40 gram SP (Pelembut).
  9. menyiapkan 6 Butir Telur Ayam.

berikut petunjuk cara membuat Kue Balok Khas Garut

  1. Masukkan telur dan gula menjadi satu, lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbuih dan mengembang sehingga warna putih pucat, kocok selama 15menit agar gula larut dan halus. Kemudian tuangkan margarine yg dilelehkan tadi ke dalam kocokan telur dan gula tersebut, lalu kocok lagi hingga merata. Setelah masukkan margarine lalu masukkan bahan pelembut (SP) sambil dikocok agar merata..
  2. Setelah merata masukkan tepung teringu usahakan mixer dengan kecepatan rendah, agar tepung tidak berhamburan. Kocok hingga merata kurang lebih selama 2menit..
  3. Kemudian masukkan soda kue, vanilli, susu cream bubuk, kocok kembali hingga merata dan menyatu dalam adonan..
  4. Langkah terakhir, masukkan susu cream cair ke dalam adonan. Tuang sedikit demi sedikit dan usahakan jangan terlalu encer atau terlalu kental. Lalu kemudian kocok kembali hingga susu cair tersebut menyatu dalam adonan..
  5. Panaskan cetakan dikompor dan bakar arang untuk penutup bagian atas cetakan sehingga bagian atas menjadi mateng.
  6. Setelah panas cetakan dan arang. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan dan jangan terlalu penuh karena akan mengembang dengan sendirinya. Panggang adonan selama 3menit sampai tekstur bagian atas menjadi keras/mateng..

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...