Kue pancong gurih. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget.
Contact Kue pancong manis,gurih on Messenger. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. JAKARTA, iNews.id - Jajanan khas Betawi ini memiliki banyak penggemar. kamu bisa belajar membuat Kue pancong gurih menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Kue pancong gurih
- menyiapkan 140 gr terigu.
- kamu butuh 1 sdm maizena.
- berikut 200 gr kelapa parut muda.
- kamu butuh 1 butir kuning telur.
- menyiapkan 75 gr gula pasir.
- kamu butuh 450 ml santan kekentalan sedang.
- berikut 10 gr susu bubuk (1 sdm).
- menyiapkan 50 gr margarin (lelehkan).
- menyiapkan 1/4 sdt garam.
Kue Pancong merupakan sebuah varian kue basah yang memiliki bentuk setengah lingkaran. Kue Pancong sangat terkenal dengan rasanya yang cukup gurih-gurih asin, rasa nikmat tersebut tak lain. Kue rangin atau kue pancong adalah kue yang terbuat dari tepung dicampur dengan kelapa yang diparut dan ditaburi gula pasir setelah kue Bapak Rusydi Penjual kue pancong atau kue rangen. Cara membuat kue pancong yang enak dan praktis ala enny tangerang!!!
berikut petunjuk cara membuat Kue pancong gurih
- Campur terigu,meizena,dan telur,,, Panaskan santan sambil di aduk aduk supaya tidak pecah(tidak sampai mendidih) lalu tuang kedalam wadah berisi tepung tadi.
- Aduk rata lalu masukan gula pasir, dan garam,aduk rata kemudian masukan margarin dan kelapa parut secara bertahap.
- Aduk rata kembali, lalu tuang ke dalam cetakan pancong yang telah di panaskan dan di oles tipis margarin.
- Masak kira kira 7 sampai 10 menit dengan api kecil.
Bukan sekedar Kue Biasa, kue PANCONG di olah khusus dengan untuk. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and. Beberapa resep kue pancong menambahkan taburan gula pasir atau saus gula merah di atasnya sehingga rasa gurihnya bercampur dengan rasa manis. Kue pancong menjadi salah satu jajanan pasar yang cukup laris di masyarakat. Pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan mengulas tentang resep kue pancong kelapa yang gurih dan nikmat.
Comments
Post a Comment