Kue Pukis Mini Empuk & Lembut. Kue Pukis - Resep Kue Pukis Kue Pukis adalah kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu, gula pasir, ragi, dan santan. Resep kue pukis empuk dan legit sekali. Resep bolu mini teflon super lembut.
Kue pukis yang enak umumnya terlihat mengembang dengan baik, dimulut terasa empuk dan lembut; nah, pasti banyak orang yang akan menyukainya. Namun bagi pemula, membuat kue pukis yang lembut dan enak bukanlah perkara mudah. Semua takaran bahan, cara mengaduk tentu sangat. Kalian bisa belajar mengolah Kue Pukis Mini Empuk & Lembut menggunakan 15 bahan dan 11 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Kue Pukis Mini Empuk & Lembut
- berikut 1/2 kg tepung terigu cakra.
- berikut 150 gr mentega dicairkan.
- menyiapkan 150 gr gula pasir.
- menyiapkan 4 butir telur ayam.
- menyiapkan 3 gelas santan.
- kamu butuh 1 sdt fermipan.
- kamu butuh 1 sdt baking powder.
- menyiapkan 1 sdt vanili bubuk.
- berikut 1 sachet susu bubuk.
- kamu butuh 3 sachet susu kental manis.
- berikut 1 sdt garam.
- berikut Pewarna makanan hijau dan merah (boleh skip/sesuai selera).
- menyiapkan Bahan topping.
- berikut Keju cheddar.
- kamu butuh Meises coklat.
Kue pukis adalah salah satu sajian kue yang nikmat. Hidangan kue yang satu ini pun bisa dengan mudah dibuat dirumah dengan begini anda akan dapat menikmati sajian kue pukis yang sedap. Resep Kue Pukis - Kue Pukis merupakan jajanan pasar khas Indonesia berbentuk setengah lingkaran yang sudah lama menjadi primadona bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Ada beragam jenis kue pukis yang bisa kita jumpai, dan bagi kalian yang tertarik mencoba membuatnya di rumah.
berikut langkah cara memasak Kue Pukis Mini Empuk & Lembut
- Rebus santan sampai mendidih lalu dinginkan. Kemudian cairkan mentega.
- Ayak tepung. Lalu campurkan susu bubuk kedalam tepung..
- Mixer Telur dan gula sampai gula larut dan mengembang. (Sampai warnanya jd agak putih).
- Lalu masukkan fermipan, baking powder, vanilli, dan garam. Mixer lagi sebentar sampai tercampur rata..
- Masukkan campuran tepung dan susu lalu santan sedikit-sedikit sambil di aduk-aduk biasa tanpa mixer sampai semua tepung tercampur rata tanpa ada yang menggumpal..
- Kemudian tambahkan mentega cair dan susu kental manis. Aduk-aduk sampai rata..
- Sambil nggu adonan mengembang. Potong keju kotak-kotak /sesuai selera..
- Lalu diamkan adonan dan tunggu sampai adonan mengembang.(ciri2 adonan yang sudah mengembang itu seperti ada busanya dan volume adonannya jd lebih banyak).
- Setelah mengembang, siapkan wadah lain untuk membagi adonan untuk di beri warna..
- Panaskan cetakan sambil di olesin mentega agar tidak lengket. Lalu cetak adonan sebanyak 3/4 bagian cetakan, jangan terlalu penuh karena nanti adonannya mengembang dan meluber..
- Lalu tambahkan topping di atasnya. Lalu tutup cetakan dan tunggu sampai matang. Cetak sampai semua adonan habis..
Jajanan tradisional yang mirip kue pancong ini memang everlasting. Sekarang bahkan banyak variasinya dengan rasa dan topping kekinian yang dijual di pasaran. Gak perlu beli terus-menerus, sekarang kamu pun bisa bikin kue pukis empuk, lembut, dan legit sendiri di rumah. Bisa dikatakan kue pukis ini juga merupakan modifikasi dari kue wafel loh. Meskipun di pasaran ataupun kafe bayak dijajakan, nggak ada salahnya kamu Cara membuat kue pukis cukup mudah kok.
Comments
Post a Comment