Skip to main content

cara mudah Membuat Kue pukis bulat Sedap

Kue pukis bulat. Hari ini aku buat kue pukis bulat. Selamat datang di yumirha channel,,, Sy mau berbagi resep kue pukis yang sangat sederhana, tidak pakai telur dan hasilnya sangat lembut. Kue Pukis merupakan kue khas Indonesia yang terbuat dari terigu, gula, telur, ragi dan santan.

Kue pukis bulat It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. The mold pan is similar to muffin tin but has rectangular basins instead of rounded. Cara Membuat Kue Pukis - Versi Wikipedia, pukis merupakan salah satu kue jadul khas Indonesia. Kita bisa belajar mengolah Kue pukis bulat menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Kue pukis bulat

  1. menyiapkan 500 gram tepung terigu.
  2. kamu butuh 4 butir telur.
  3. kamu butuh 250 gram gula pasir.
  4. berikut 550 ml santan hangat.
  5. berikut 2 sachet susu bubuk (me:dancow).
  6. berikut 2 sdt vanili bubuk.
  7. berikut 100 gram blueband cair.
  8. menyiapkan pewarna makanan (warna coklat).
  9. kamu butuh 4 sdt ragi instan.
  10. menyiapkan sedikit garam.

Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Tampilan kue pukis ini sepintas hampir mirip dengan kue pancong. hanya saja biasanya kue pukis Namun demikian sekarang juga sering ditemukan kue pukis yang tampilannya bulat, yah memang. Kue pukis ini sangat cocok dijadikan camilan keluarga. Selain cara membuat kue pukis klasik, pada artikel ini juga memuat beberapa resep kue pukis aneka varian.

berikut langkah cara memasak Kue pukis bulat

  1. Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang... jika sudah mengembang masukkan ragi instan mixer lagi hingga tercampur rata....
  2. Kemudian masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian...mixer dengan kecepatan sedang.. kemudian campurkan pula susu bubuk dan sedikit garam.. mixer lagi...
  3. Jika sudah tercampur rata... masukkan blueband cair dan vanili bubuk mixer lagi hingga tercampur rata.. jika sudah diamkan dan tutup adonan selama 1 jam...
  4. Jika sudah 1 jam, ambil sekitar 5-10 sdm adonan beri pewarna makanan... siapkan dan panaskan cetakan.. olesi cetakan dengan blueband.. tuang adonan dalam cetakan beri adonan yg warna coklat diatasnya..lakukan hingga adonan habis...

Resep kue pukis - Makanan khas Indonesia memang sangat beragam mulai dari makanan berat yang bervariasi sampai makanan ringan atau jajanannya. Kalau makanan beratnya biasanya memiliki khas. Kreasi dalam dunia kuliner sebenarnya tidak terbatas, sebab pada kondisi-kondisi tertentu kita justru dituntut untuk lebih mengembangkan kreativitas di tengah keterbatasan. Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Kue pukis adalah salah satu sajian kue yang nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...