Skip to main content

cara mudah Membuat Serabi Hejo Mini dengan Kuah Kinca Lezat

Serabi Hejo Mini dengan Kuah Kinca.

Serabi Hejo Mini dengan Kuah Kinca Kalian bisa belajar mengolah Serabi Hejo Mini dengan Kuah Kinca menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Serabi Hejo Mini dengan Kuah Kinca

  1. kamu butuh 50 gr tepung beras.
  2. berikut 150 gr tepung terigu.
  3. kamu butuh 1 butir telur.
  4. berikut 2 sdm gula pasir.
  5. kamu butuh 1/2 sdt fermipan.
  6. berikut 1/2 sdt baking powder.
  7. berikut 1/2 sdt garam.
  8. menyiapkan 70 ml santan (Kara).
  9. berikut 150 ml air matang.
  10. kamu butuh 1/2 sdt pasta pandan.
  11. menyiapkan Bahan Kuah Kinca.
  12. menyiapkan 2 keping gula merah.
  13. menyiapkan 300 ml santan (Kara).
  14. kamu butuh 1 lembar daun pandan.
  15. kamu butuh 1 sdm tepung maizena.

berikut langkah cara memasak Serabi Hejo Mini dengan Kuah Kinca

  1. Siapkan wadah/baskom. Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, baking powder dan fermipan. Satukan santan dan air ke dalam gelas aduk rata, lalu tuang ke dalam baskom adonan. Aduk dengan whisk hingga adonan menyatu dan tidak ada yang menggumpal..
  2. Masukkan telur ke dalam adonan. Aduk rata kembali..
  3. Masukkan pasta pandan dan aduk kembali sampai warna hijaunya merata. Tutup adonan menggunakan plastik hingga 30 menit.
  4. Panaskan teflon. Disini saya pakai merk happy call yg ada cetakannya seperti ini agar bentuknya mini dan pas digenggaman baby, tapi kalau tidak ada bisa pakai teflon biasa. Oles teflon dengan blueband agar adonan waktu matang tidak lengket, jangan lupa tutup teflon agar cepat matang..
  5. Serabi sudah bisa diangkat kalau adonan terlihat sudah berwarna hijau tua dan tidak ada lagi adonan yang basah..
  6. Cara membuat kuah kinca: Panaskan santan dan daun pandan yg sudah diikat simpul, iris gula merah agar mudah larut lalu satukan dengan santan, aduk-aduk. Setelah setengah mendidih masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lagi, tunggu sampai mendidih, dan siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...