Serabi Hejo Mini dengan Kuah Kinca.
Kalian bisa belajar mengolah Serabi Hejo Mini dengan Kuah Kinca menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Serabi Hejo Mini dengan Kuah Kinca
- kamu butuh 50 gr tepung beras.
- berikut 150 gr tepung terigu.
- kamu butuh 1 butir telur.
- berikut 2 sdm gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdt fermipan.
- berikut 1/2 sdt baking powder.
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 70 ml santan (Kara).
- berikut 150 ml air matang.
- kamu butuh 1/2 sdt pasta pandan.
- menyiapkan Bahan Kuah Kinca.
- menyiapkan 2 keping gula merah.
- menyiapkan 300 ml santan (Kara).
- kamu butuh 1 lembar daun pandan.
- kamu butuh 1 sdm tepung maizena.
berikut langkah cara memasak Serabi Hejo Mini dengan Kuah Kinca
- Siapkan wadah/baskom. Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, baking powder dan fermipan. Satukan santan dan air ke dalam gelas aduk rata, lalu tuang ke dalam baskom adonan. Aduk dengan whisk hingga adonan menyatu dan tidak ada yang menggumpal..
- Masukkan telur ke dalam adonan. Aduk rata kembali..
- Masukkan pasta pandan dan aduk kembali sampai warna hijaunya merata. Tutup adonan menggunakan plastik hingga 30 menit.
- Panaskan teflon. Disini saya pakai merk happy call yg ada cetakannya seperti ini agar bentuknya mini dan pas digenggaman baby, tapi kalau tidak ada bisa pakai teflon biasa. Oles teflon dengan blueband agar adonan waktu matang tidak lengket, jangan lupa tutup teflon agar cepat matang..
- Serabi sudah bisa diangkat kalau adonan terlihat sudah berwarna hijau tua dan tidak ada lagi adonan yang basah..
- Cara membuat kuah kinca: Panaskan santan dan daun pandan yg sudah diikat simpul, iris gula merah agar mudah larut lalu satukan dengan santan, aduk-aduk. Setelah setengah mendidih masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lagi, tunggu sampai mendidih, dan siap disajikan.
Comments
Post a Comment