Serabi Solo. serabi solo d'java lebih gurih lebih enak. Mari bergabung bersama ratusan Mitra SERABI SOLO D'JAVA, yang telah menjalankan usahanya di berbagai kota di Indonesia. Nah bagi foodies yang berasal dari Jawa Tengah pasti sudah sering menemukan snack khas Solo ini nih.
Mulai dari serabi kocor khas Yogya, serabi/surabi Bandung yang sempat membuat heboh, sampai serabi solo yang biasa disebut Serabi Notosuman yang sangat terkenal itu. Cara Membuat Serabi Solo: Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, ragi, garam, dan santan encer. Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. kamu bisa belajar memasak Serabi Solo menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Serabi Solo
- menyiapkan 250 gr tepung beras.
- kamu butuh 2 sdm tepung terigu.
- menyiapkan 1 sdt ragi instant.
- menyiapkan 1 butir telur.
- berikut 650 ml santan.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- menyiapkan Bahan areh:.
- kamu butuh 100 ml santan kental.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- menyiapkan Toping : coklat meises/keju parut.
Srabi Solo atau Serabi Solo (bahasa Jawa: ꦱꦿꦧꦶ ꦱꦭ, translit. Srabi Sala) adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip pannekoek atau pannenkoek. Serabi solo dengan ciri khas pinggir serabi yang renyah dan tipis untuk tengahnya tebal.
berikut petunjuk cara mengolah Serabi Solo
- Campur tepung beras, tepung terigu, ragi dan gula pasir dlm satu wadah..
- Rebus santan hingga mendidih, biarkan uap panasnya hilang..
- Masukan santan hangat ke dlm adonan kering, aduk hingga rata, masukan juga telur. Biarkan 1 jam, hingga adonan berbuih..
- Panaskan wajan dgn api kecil, tuang 1 sendok sayur ratakan pinggiran adonan, hingga bagian pinggir serabi menipis. Masak hingga keluar lubang kecil, tutup wajan, jika bagian tengah sdh kering, tuangkan 1 sdm areh, dan beri taburan..
Kalau serabi bandung berciri khas disiram kinca namun sekarang ini telah banyak dimodifikasi dengan beraneka. Sajikan lezat dan nikmatnya hidangan martabak serabi Solo yang enak di rumah anda. Hidangan istimewa ini kami bagikan bersama resepnya agar bisa ditiru dengan mudah di rumah. Ya serabi merupakan makanan tradisional di Indonesia yang memiliki rasa khas dan unik. Biasanya jajanan ini memiliki rasa yang bervariasi, tergantung dari daerah asal, misalnya saja ada Serabi Solo.
Comments
Post a Comment