Kue Bandros atau Kue Pancong.
Kalian bisa belajar mengolah Kue Bandros atau Kue Pancong menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Kue Bandros atau Kue Pancong
- kamu butuh 140 gr tepung beras.
- menyiapkan 10 gr tapioka.
- menyiapkan 250 gr kelapa setengah tua parut.
- menyiapkan 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- kamu butuh 1/2 sdm garam.
- menyiapkan Gula pasir untuk taburan (tambahan dari Saya).
- berikut 2 sdm minyak sayur untuk olesan loyang.
berikut petunjuk cara mengolah Kue Bandros atau Kue Pancong
- Masak santan hingga hangat suam-suam kuku. Lalu matikan api Dan sisihkan..
- Campur tepung beras, tapioka, garam, kelapa parut dan maizena aduk rata..
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Setelah tercampur rata koreksi rasa asinnya..
- Panaskan cetakan kue pukis. Oles minyak di cetakan. Lalu tuang adonan di cetakan. Biarkan sebentar lalu taburi dengan gula pasir. Biarkan atasnya mengering lalu tutup cetakan..
- Masak dengan api kecil. Biarkan pinggiran Kue mengering. Jika sudah kering keluarkan Kue dari cetakan..
- Yammy dimakan selagi hangat..
Comments
Post a Comment