Skip to main content

Resep: Kue cubit / kue pukis rumahan Nikmat

Kue cubit / kue pukis rumahan. Assalamualaikum Wr.wb cook lover Balik Lagi bersama saya 🥰,Di Video Ini Saya Akan share Cara membuat Kue Cubit versi Rumahan,Kali Ini Saya akan merincikan. Mudah, cepat dan memiliki rasa nikmat, menjadikan kue ini jadi pilihan sebagai menu buka puasa. Cooking Time - Kue Cubit Rumahan.

Kue cubit / kue pukis rumahan Kue ini biasanya banyak dijual di pedagang asongan. Kue cubit juga banyak dijual di restoran besar yang tentunya dengan kombinasi rasa yang berbeda. Kue cubit punya rasa manis, warnanya original kuning, terasa lembut dann lumer saat di lidah. Kalian bisa belajar mengolah Kue cubit / kue pukis rumahan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Kue cubit / kue pukis rumahan

  1. menyiapkan 210 gr tepung terigu.
  2. menyiapkan 120 gr gula pasir.
  3. berikut 1 butir telur.
  4. kamu butuh 100 gr margarin (cairkan).
  5. kamu butuh 1 sdt fermipan.
  6. kamu butuh 1 bungkus santan kara (cairkan dengan air hingga 250 ml).
  7. menyiapkan 1/2 sdt garam.

Namun semakin lama jajajan ini terus mengalami modifikasi Kini banyak orang mulai menjajakan kue cubit, pedagang kaki lima hingga restoran bintang sekalipun. Daripada susah-susah dan repot harus keluar. Aneka Resep Kue Cubit Kekinian Yang Enak, Empuk dan Lumer Mudah Cara Membuatnya Bisa Tanpa Telur dan Tanpa Mixer Serta Bisa Untuk Jualan. Resep kue ini kedengarannya cukup mengelitik kalau diucapkan, tetapi kalau dirasakan, yummy hampir semua orang dari segala usia pasti.

berikut petunjuk cara mengolah Kue cubit / kue pukis rumahan

  1. Cairkan1 bungkus santan kara dengan air hingga 250 ml, tambahkan garam.
  2. Campurkan tepung terigu dan fermipan.
  3. Lelehkan margarin.
  4. Campurkan gula pasir dan telur, aduk rata (me : pakai whisk). Asal tercampur rata saja.
  5. Masukkan langkah 1 dan langkah 2 secara bergantian ke adonan telur-gula pasir.
  6. Setelah rata, tambahkan margarin yg telah dicairkan,, aduk sampai homogen.
  7. Diamkan selama 1 jam.
  8. Panaskan wajan cetakan pukis dengan api kecil saja, masukkan adonan, tambahkan topping (Meises atau keju)..
  9. Sajikan selagi hangat lebih enak.

Kue pukis adalah salah satu jajanan pasar tradisional yang masih bertahan hingga sekarang. Selain enak, harum, dan menggugah selera, kue pukis juga termasuk jajanan yang mengenyangkan. Lihat juga resep Sostel Cetakan Pukis enak lainnya! Sajian bolu mentega adalah kudapan lezat yang akan dapat anda sajikan dirumah dengan mudah. Nah, agar anda tak penasaran seperti apa resep membuat sajian kue nikmat yang satu ini.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.