Skip to main content

Resep: Kue pancong Gurih

Kue pancong. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. Lihat juga resep Kue pancong enak lainnya.

Kue pancong Warna bagian luar kecoklatan, bagian dalam. Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak - Kue pancong adalah kue yang terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dicampur dengan kelapa parut sehingga kue pancong ini memiliki rasa yang sangat enak dan gurih. Jenis kue yang satu ini berasal dari betawi yang juga sangat banyak digemari. Kalian bisa belajar membuat Kue pancong menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Kue pancong

  1. kamu butuh 1 .mangkok kelapa parur(me 3000 k).
  2. menyiapkan 10 sdm.tepung beras.
  3. menyiapkan 1 .sdm.tapioka.
  4. menyiapkan 2 .sdm.terigu.
  5. berikut 400 .ml.air panas.
  6. kamu butuh 1 .sdt.garam.
  7. berikut 1 .sdm.penuh gula pasir.
  8. menyiapkan Margarin buat olesan.

Tidak hanya orang betawi yang suka dengan kue pancong tetapi orang dari berbagai daerahpun banyak yang. Kue pancong merupakan jajanan tradisional khas Jawa Barat. Jajanan ini terbuat dari campuran tepung terigu, telur dan santan. Selain citarasanya yang manis, kue pancong ini juga memiliki tekstur.

berikut langkah cara memasak Kue pancong

  1. Tuangin kelapa parut dengan air mendidih lalu diam kan sampai hangat lalu tambahin gula dan garam aduk aduk biar larut.
  2. Lalu tambah kan tepung tepung nya aduk rata panas kan cetakan maaf cetakan nya seadanya lalu oles margarin. Kue pancong
  3. Lalu masukan adonan nya biar kan 10 menit api kecil lalu balik 5 menit angkat rasa nya gurih dan empuk kenyal cocok buat ngeteh di cuaca dingin tambah mantap di makan hangat 👍😍😘.

Resep cara membuat kue pancong, adalah salah satu jajanan populer zaman sekolah dulu. Rasa gurih dan manis kelapanya, sangat enak sekali. Saat ini sayangnya, pedagang kue tradisional ini sangat jarang. Resep kue pancong merupakan salah satu resp makanan tradisional yang cukup banyak disukai. Waktu berlalu, setelah sempat mencoba berbagai profesi, Boim memutuskan menjual kue pancong.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...