Serabi Jawa.
Kita bisa belajar memasak Serabi Jawa menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Serabi Jawa
- berikut 125 gr Tepung beras.
- menyiapkan Santan kara ukuran kecil 2 bungkus.
- menyiapkan Garam.
- kamu butuh 1 sendok makan Margarin.
- kamu butuh 1/2 sendok teh Ragi.
- kamu butuh 1,5 gelas belimbing Air putih.
- kamu butuh 3 sendok makan Gula pasir.
- menyiapkan 1 butir telur.
- berikut 1/2 teh garam.
berikut petunjuk cara memasak Serabi Jawa
- Masuk ragi dan 2 sendok makan gula pasir ke dalam gelas campurkan dengan air hangat 1,5 gelas belimbing. Tunggu 5 menit reaksi ragi, jika sudah berbusa bisa digunakan.
- Didihkan 2 santan kara di tambah 5 sendok makan air. Jika sudah mendidih tunggu hingga dingin, setengah santan di tuangkan dalam gelas di campur dengan 1 sendok makan gula pasir.
- Kocok lepas telur, campurkan ke dalam tepung beras dan tambahkan garam, jika sudah tercampur masukan ragi yg sudah di beri air tadi. Tutup wadah tunggu hingga 10-20 menit.
- Setelah 10-20 menit, siapkan wajan ukuran kecil untuk memasak serabi beserta tutupnya. Masak dengan api kecil olesi wajan dengan sedikit margarin. Ratakan dengan sendok, gunakan cetong ukuran sedang kemudian ratakan di wajan. Setelah rata masukan santan kental sedikit dengan menggunakan sendok. Tutup tunggu 6-8 menit hingga pinggiran wajan kecoklatan. Sisir tepi2 serabi lalu ambil menggunakan solet besi.
- Letakan daun pisang dibawah serabi lalu gulung. Serabi siap di hidangkan bisa jadi 10pc.
Comments
Post a Comment